ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Суд снял арест с имущества “бриллиантового” Корнийца

Апелляционный суд Киева 12 июля незаметно для общественности отменил арест имущества «бриллиантового» прокурора Александра Корнийца. Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

«Арест был наложен еще в сентябре 2015, однако понимая, что из-за внимания общества к этому делу в то время тихо отменить арест не удастся, апелляцию жена Корнийца подала только в июне 2016 года, когда о деле «бриллиантовых» понемногу стали забывать. В своей апелляции Светлана Корниец, которая, кстати, занимает должность начальника отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью прокуратуры Киевской области, указывает на то, что между ней и мужем в 2013 году был заключен брачный контракт, по которому именно ей принадлежит все имущество и земельные участки Корнийца. И об этом она, конечно же, забыла указать в своей декларации», — подчеркнул Касько.

По его словам, апелляционный суд стал на сторону честного начальника отдела прокуратуры Киевской области, возобновил ей сроки апелляционного обжалования и снял арест с половины всего имущества Корнийца, несмотря на то, что в случае доказательства вины Корнийца, оно подлежало бы конфискации.

«Не удивлюсь, если эту «схему» сейчас возьмут на вооружение бывшие высокопоставленные при Януковиче и фигуранты свежих дел НАБУ, у которых найдутся некие брачные контракты, по которым все арестованное у них имущество окажется собственностью их жен. А контролируемый суд этому охотно поверит во всех тех случаях, когда «смотрящие» от власти разрешат», — резюмировал Касько.

Напомним, в 2015 году первого заместителя председателя следственного управления ГПУ Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Корнийца задержали по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. Во время обысков у них было обнаружено более $500 тыс. наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий.

В квартире Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов, после чего прокуроров стали называть «бриллиантовыми».

Позже уволенный заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе заявил, что дело «бриллиантовых прокуроров» могут развалить в суде. По его словам, в деле происходит давление и на журналистов. Также Сакварелидзе заявлял, что в ГПУ увольняют всех следователей по делу «бриллиантовых прокуроров».

Новый регион

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

22.07.2016 10:48 Серж

По всей строгости Порошенковского правосудия. Разгул реформ Панамского.


22.07.2016 10:52 Йошкин кот

Да кто б сомневался. Разгул демократии на основе баксов. Новый вид социального устройства — хохлократия. На её основе уже начала вырастать супер новая структура государственного устройства — махновщина. Ибо надоело пацанам, когда их власть туда сюда таскает, когда одни олигархи на верху сидят. Теперь оружие у всех есть, а значит и право голоса. Теперь будут свои хохловские улусы, со своей властью иметь. К примеру на мирной территории — бурштыновые улусы, власть там только мимо проходила. На Донбассе тоже военные с охуенными свою власть имеют. Причём на территории Украины, а не сепаров. Дальше другие регионы подтянутся. Уже на выходе грузино-жидовская народная область Одесса. Не сегодня-завтра — туннельная Николаевская республика появится. Аваков тоже себе приглядывает наделы с крепостными Азова. А там и другие кровосиси подтянутся. Даже меры всяких Мухосрансков и Задрыщенсков себе поместья урвали. В погоне за баблом власть имущие уже и ослепли нафиг, а остатки мозгов жиром заплыли. Ничего не видят, ничего не слышат, ничего не понимают. Если быдло народное по тупости своей восстание не поднимет, то ихние улусы соседи с удовольствием сметут в считанные часы. Здесь и румыны, и поляки, не говоря уже о рашке, те своего не упустят. Вот так в очередной раз и накроется незалежна.


22.07.2016 11:04 Задержан бывший прокурор АРК Сергей Хальзев

Служба безопасности Украины сообщает о задержании в Киеве и Бахмуте двух прокуроров АР Крым, которые подозреваются в вымогании денег у обвиняемого в государственной измене крымского экс-депутата Василия Ганыша. По данным Центра журналистских расследований, речь идет о двух уже бывших сотрудниках прокуратуры АРК — Сергее Хальзеве и Вадиме Букрее. Сергей Хальзев родом с криминального города Горловки , его отец бывший сотрудник уголовного розыска(взяточник еще тот) а сейчас трудится на ДНР (начальником СБ Донецкстали). Сергей Хальзев несмотря на то что в период анексии Крыма покинул прокуратуру с настоящими патриотами- имеет паспорт РФ . Также несмотря на его очень скупую декларацию имеет очень много недвижимости на берегу Черного моря, оформленную на свою сестру и отца. Также нам известно что примерно год назад Сергей Хальзев предлагал 20 000 долларов Артему Сытнику за трудоустройство в НАБУ. Однако Сытник не решил взять деньги с прокурорского мошенника который имеет нехорошую репутацию в органах прокуратуры. Надеемся что следствие и суд поставят точку в преступной деятельности прокурорского обортня Сергея Хальзева. Мы будем и далее Вас информировать про этого персонажа. Берите попкорн и усаживайтесь. ))


22.07.2016 15:27 мусорок

А че Сытник не написал заяву про “дачу ему взятки”? Откуда инфа? Если такое дело было, доказы в студию. Тогда по Сытнику можно то же начинать провадження за укрытие преступления.


26.07.2016 17:51 серый кожушок

Эти твари всегда найдут выход из положения, любой брачный контракт задним числом оформят, все у низ куплено с адвокатурой и нотариатом!


Комментировать