ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Лихтенштейн разморозил 13 миллионов франков судьи Высшего хозсуда Украины

По распоряжению следователя судьи Княжества Лихтенштейн счета панамской фирмы, бенефициарами которой были судья Высшего хозяйственного суда Украины и его жена, разморожены. Речь идет о 13 миллионах швейцарских франков, замороженных 23 июля 2015 г. по распоряжению прокуратуры княжества. Правоохранители получили информацию о подозрении в отмывании денег от финансовой разведки Лихтенштейна.
 
“Средства разморожены судьей c нашего согласия”, — сообщил DW в понедельник, 18 июля, управляющий прокурор Лихтенштейна Роберт Валльнер. По словам собеседников DW в правоохранительных органах страны, причиной размораживания стало то, что украинская сторона не предоставила никакой информации о возможном незаконном происхождении денег.
 
Зато Генеральная прокуратура Украины сообщила в ответ на запрос DW, что решение следственного судьи об аресте счета в этом деле отменено постановлением Апелляционного суда города Киева от 9 февраля. Украинская сторона отмечает, что не может добиться в суде ареста средств из-за того, что Лихтенштейн в ответ на запрос о правовой помощи не предоставил информацию, “которая позволила бы получить документальные доказательства причастности судьи и его жены к получению неправомерной выгоды”.
 
В Лихтенштейне, в свою очередь, отмечают, что незаконность происхождения средств должны доказывать правоохранительные органы страны, где получена возможная неправомерная выгода.

Как отмечалось в июле прошлого года в пресс-релизе на сайте Кабинета Министров Украины, найденные 13 миллионов франков принадлежат бывшему судье Высшего хозяйственного суда, который был заместителем председателя этого суда во времена президентства Виктора Януковича. Единственным судьей, который может подпадать под это определение, является Артур Емельянов.
 
Этот судья, так же, как и его бывший руководитель Виктор Татьков, после смены власти в Украине потерял руководящую должность. Впрочем, он продолжает работать в Высшем хозяйственном суде Украины. Согласно информации на сайте суда, в сентябре прошлого года Емельянов успешно прошел люстрационное проверку. В соответствии с требованиями закона об очищении власти этот судья подал декларацию о доходах. При зарплате в 238 тысяч гривен служитель Фемиды задекларировал два земельных участка, два жилых дома и 12 квартир. Впрочем, коллеги по судейскому корпусу не увидели в декларации Артура Емельянова несоответствия уровню его доходов.

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

18.07.2016 9:56 Скотынякы

Братуха Панамского Порошенка. Гроши честно заработанные и банда Порошенко-Луценко-Авакова претезий уже не имеет. Блок Панамских Патриотов.


18.07.2016 10:05 ненавижу и презираю еще сильней

извините в год это около 3 миллионов гривен,по курсу где-то 450 тыс долларов.В год можно по 3 квартиры купить, штук 4-5 автомашин,построить пару дач.А вот такие как персонажи этого форума как смогла сколотить капиталы и которые нельзя возвратить в казну страны.потому что такие законы эти воры для себя приняли раньше.С трибун кричат о том что русские наступают,что нет сил и средств бороться в АТО,казна пуста.экономика в попе,и в то время уйти отдыхать в отпуска,и не вкалывать на даче,а нежиться в майами,сейшельских островах и т.д. А тупой украинский народ слепо верит что так и надо,устали труженики рады от шума и гама при принятии жизненно важных законов так необходимых для процветания страны и благополучия народа, и будет снова и снова голосовать за таких “тружеников”.Хочу вступить в ряды “азова” очень подскажите как и где?


18.07.2016 10:09

Это просто тихий ужас, до какой степениподлости опускаются правосеки и майданутые, то они 13 миллионов франков подбросят чесному судье, то глухонемых дитей-сирот насилуют. И постоянно мешают правоохранительных органам борьбе с преступностью!


18.07.2016 11:58 Семен

И зачем было затевать этот переворот? Ну дорвалось пару тысяч быдлоты до корыта. Но больше ничего в лучшую сторону, даже для них не изменилось. И это стояло развала страны? Это стояло такой крови? Это стояло потери территорий? Если это ценности Майдана, то всех майдонутые необходимо истреблять, как паразитов на теле народа. Если эти херои имели другие цели, а их кидонули — так вперёд, исправляйте свои ошибки. Иначе народ поступит с вами как с паразитами.


18.07.2016 12:06 Полюбопытствуйте, интересно

http://rian.com.ua/columnist/20160718/1013326991.html


18.07.2016 14:26 Сёма

Енакиевские миллиарды когда найдут??!!!! Енакиевский спонсирует ДНР ЛНР!


18.07.2016 14:38 мусорок

А че там НАБУ спит? АЛЕНИ вам и карты в руки. Хотя бы незаконное “збагачення” поруште как по кулику или мозга не хватает?


18.07.2016 16:27

Сёма, устроили майдан шо не было корыта. А пока такие как ты у которых модель общества — это корыто, к которому необходимо стремиться, пока корыто таки будет. И какого хуя, Сёма ты спрашиваешь в такой наглой манере? Ты не на Майдане, Сёма. Тебе надо либо клянчить на коленях у приближенных к корыту, либо идти в ополченцы в услужение к верным подкорытчикам.

А судье ты считаешь надо было оставить 13 миллионов франков, ну и пистолет с пенсией.


18.07.2016 16:28 Кыця

НАБУ это театральная группа НАеБУ. Для создания театральных постановок Порошенко. У Порошенко сейчас процесс сказочного обогащения идет.


18.07.2016 19:43 ПТН - ПНХ володымыр

вчера, нажрался сала с буряковкой , пропустил тему, с соседом после “марша равенства” не можем насладиться друг другом…а что в Крыму? надеюсь ху-во, а нас всё гарно .Слава УКРАИНИ!


18.07.2016 20:34 ну что прокурор?

В очередной раз со своим картбланшем обосрался.Пора менять вывеску на прокурорскую контору.


19.07.2016 8:25 Гришенька

19.43, ты глуп. На Украине с буряка самогон не гонят. Это чисто рассейский продукт. Повонючей и позадорестей, чтоб русским духом пахло. У хохлов есть вишня, абрекос, яблоко, виноград, сахар, варенье прошлогоднее. Это у русского есть особая фишка использовать в кинематографе истории о самогоне с говна. А может и в жизни так? Тогда тебе к Рошену. Он конфетки с говна научился делать. Очень нравятся русскому потребителю.


19.07.2016 9:40 СС

Ну и где же пресловутое НАбУ??????


19.07.2016 10:35 ПТН ПНХ и володымыр

не то написал и не так подписался ,хотел: жру всё -от со су у всех, женщинам не просить, кусаю


Комментировать