ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Директор «Укрпочты» ввел на предприятии цензуру

«Игорь Смелянский ввел на «Укрпочте» цензуру», – сообщает заместитель председателя правления общественной организации «Союз почтовиков Украины» Елена Комарницкая.

Информацию г-жи Комарницкой подтверждает документ, имеющийся в распоряжении редакции, – приказ новоназначенного генерального директора УГППС «Укрпочта» Игоря Смелянского №560 от 6 июля 2016 г. (см. ниже копию документа). Согласно документу, Игорь Смелянский запретил руководящему составу государственного предприятия общаться со средствами массовой информации без его разрешения. Также сотрудникам всех областных филиалов запрещены любые формы взаимодействия со СМИ и публикации, и даже комментарии в соцсетях без предварительного согласования с генеральной дирекцией.

0001

Тем самым, по мнению Елены Комарницкой, руководитель предприятия грубо нарушил Конституцию Украины и нормы международного права.

Как напоминают в Союзе почтовиков Украины:

в соответствии со ст. 15 Конституции цензура в Украине запрещена. ст. 34 Основного закона гарантирует каждому право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору. ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод провозглашает, что каждый имеет право на свободу выражения мнения. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без вмешательства органов государственной власти и независимо от государственных границ. ст. 18 и ст. 19 Международного пакта о гражданских и политических правах предусматривают, что каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии, право на свободное выражение своих взглядов.

Как считает Елена Комарницкая, запретом почтовикам на общение со СМИ Игорь Смелянский пытается скрыть собственную некомпетентность и беспомощность, надеясь, что до властных структур и общественности не попадет информация о его неготовности управлять стратегическим предприятием.

«Мы требуем от гражданина США Игоря Смелянского прекратить систематические нарушения Конституции Украины, отменить противоправный приказ о цензуре на УГППС «Укрпочта» и обращаемся к общественности и средствам массовой информации с просьбой помочь остановить произвол нового руководителя предприятия и защитить гражданские права, свободы и законные интересы почтовиков», – заявила она.

«Игорь Смелянский был избран на должность в результате абсолютно закрытого и непрозрачного конкурса, на который не были допущены общественность, экспертное общество и СМИ, а теперь он, находясь на посту руководителя стратегически важного предприятия, дерзко нарушает Конституцию Украины, оставаясь гражданином США», — уверена Комарницкая.

Напомним, Игорь Смилянский был назначен главой «Укрпочты» в результате конкурса, организованного Министерством инфраструктуры. Одновременно в ряде СМИ появлялась информация о непрозрачности конкурса, некоторые участники даже подали в суд с целью отменить результаты. Но, не смотря ни на что, кандидатура нового директора государственного предприятия была утверждена Кабинетом министров. Анализ программы г-на Смелянского показал, что в ней отсутствуют какие либо конкретные цифры и показатели, в том числе и KPI.

http://hubs.ua/business/direktor-ukrpochty-vvel-na-predpriyatii-tsenzuru -dokument-80064.html

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

15.07.2016 14:38 А хто иво знает, может в стране самой развинутой димакратиии это норма?

Никак не могу понять, а без “варягов” никак обойтись нельзя?

Неужто такие тупые?


15.07.2016 16:53 чел

Дело не в тупости,это… мурло потом с..бется и концы в воду. Вот так-то.


16.07.2016 8:17 Кузя

Скорее не варягов а жидов….россияне-россияне -вокруг одни россияне !!!


Комментировать