ORD

Человек не терпит насилия!

Вы можете читать нас на следующих доменах:
ord-ua.info ord-ua.biz ord-ua.org

RSS Выжженная земля к Евро-2012

Трасса Киев-Полтава-Харьков, реконструируемая к предстоящему европейскому чемпионату по футболу уже сегодня стала символом подхода нынешней власти к строительству «нової країни» — сплошь выжженная земля.

 

Так получается, что два раза в год летом мне приходится ездить в Полтаву по харьковской трассе. В прошлом году наблюдал начало ее реконструкции. За минувший год сделано немало, но и не столь много, как заявлено бюджетом. На большинстве протяжения она остается такой, что машину просто жалко. Но в этом году поездка запомнилась вовсе не новоуложенным дорожным полотном. Ощущение такое, что вдоль дороги кочует табор бомжей, оставляющий после себя выжженную землю.

 

Главное впечатление от трассы – гарь, стоящая над ней. Обочины полыхают. Сжигаются деревья, вырубленные для расширения трассы. Сжигается вырубленный для окультуривания лесопосадок молодняк. Вдоль трассы по обеим сторонам тысячи пятен выжженной земли.

 

Где-то этим занимаются местные автодоры, где-то основные производители работ – фирмы «Альтком» и «Золотые ворота», которые якобы не имеют никакого отношения к вице-премьеру Борису Колесникову.

 

Кстати, к Борису Викторовичу и хочу обратиться. Не с моим донецким счастьем можно поверить в то, что «Альтком» и «Золотые ворота» не Ваши фирмы. Но, хочу Вас заверить, то, что они делают – прямая угроза репутации предстоящего Евро-2012.

 

Я не буду у Вас спрашивать, куда уходят огромные деньги, утвержденные в смете на реконструкцию дороги по разделу утилизации вырубленных насаждений. Это, уверен, позже определят следствие и суд. Я хочу спросить у Вас, Борис Викторович, как совместимы европейский уровень подготовки к европейскому чемпионату и совершенно варварские методы этой процедуры? Проедьтесь хотя бы до Полтавы (до Харькова я не ездил), если насчитаете менее 1000 свежих пятен пожарищ, я выставляюсь коньяком.

 

Вы можете сколько угодно тратить денег на пиар и рекламу, заявляя, что Украина – европейская страна, принимающая европейский чемпионат, можете вместе с Януковичем бредить об Олимпиаде, но харьковская трасса – это приговор вам и вашему правлению. Костры выжигают землю, ее плодородный слой. Эти пожарища не зарастут и в следующем году. И каждый гость Евро-2012, которому доведется ехать по трассе Киев-Харьков или обратно будут по обочинам видеть выжженную землю. Которая уже стала символом вашего правления.

 

Борис Викторович, в конце лета мне еще раз придется ехать в Полтаву. Поэтому хочу спросить: хрен с тем Евро-2012, но останется ли к тому времени хоть что-нибудь от краевидов Украины?

 

Сергей СУХОБОК, для «ОРД»

 

 

Версия для печати

 

 

Комментировать

Комментарии - страница 1

10.06.2011 0:00 Катаюсь каждую субботу и воскресение

дорогу частями сделали, а гаишники пиидооры поставили на нормальных участках знаки 70 и тупо билетят народ, кто решил трассу попробовать всего на 100 км.ч. Короче тупое наеебаалово!а перед Хоролом и за ним дорога вообще пипец!


10.06.2011 1:09 Витохина

Золотые ворота это жидовский банк в Харькове, имеет отношение к жидам Харькова (Кернеса,Допкина,Вишневского,Яши Кузнецова) и прочей нечисти захвативших окончательно все уровни власти несчастного Харькова, фирмочку с аналологичным названием видать скинули Альткому, так как эта конторка грабила еще на строительстве трассы Одесса-Киев, где построили аж 1 километр.


10.06.2011 9:58 Новини

Да всегда выжигали селяне землю, и ЕВРО 2012 тут не при чем.


10.06.2011 10:37 дрык-дрык

Такую хрень написал, читать противно — чушь собачья…


10.06.2011 10:56 ivan

Причем тут выжженная земля, когда по этой трассе проехать нормально невозможно. Асфальт положили, а разметку полгода нанести не могут. Получается дорога есть, но ехать по ней нельзя. Движение только на одну полосу. Делают дорогу не участками, а на всю длину застопорили. Наверное, берегут — откроют только на ЕВРО ибо срок эксплуатации новой трассы явно не долгий. И знаки 70 реально расставлены необоснованно….


10.06.2011 13:08 русский

“проФФесор” якобы работает! не мешайте!


10.06.2011 13:18 Хома

Хто перепровірить кошторис? Кошти витрачені на утилізацію зелених насаджень пішли димом, а повітряні кульки на урочисте відкриття полетіли в небо.


10.06.2011 13:21 Турист

Гаишники, блин, каждые 20-30 км. стоят. Самая коррумпированая трасса. С приходом новой власти стали ещё наглее и жаднее.


10.06.2011 13:53 Запорожец за Донецком

Очень правильная статья, убедительным примером показывающая всю низость и подлость нынешней ПР-ской власти по отношению к своему народу и своей стране. Да и считают ли они нас людьми, а Украину — своей Родиной?


12.06.2011 1:02 знающий

Могу сказать следующее, евро 2012-это развод для Украины, как и все остальное.Единственная дорога, по которой еще можно ехать, так это Одесса-Киев, Львов-Ужгород, а остальное каменный век. Проедьте от Полтавы до Одессы, через Днепропетровск и все станет понятно о дорогах Украины.С личного опыта, катаюсь по Украине 15 лет.Благодаря, лично Кучме и Кирпе, появилась дорога Киев-Одесса.О дорогах в г.Харькове, отдельная тема, там при оранжевой власти, никто ничего не делал, как и по всей Украине, это было заметно на протяжении прихода к власти Ющенко и его команды.Воровали бюджет Украины, не стесняясь.Дороги всегда были лакомым куском,для не чистых на руку руководителей областных центров и городов Украины.Посмотрим на дороги при этой власти, эти ребята только начали хоть что то делать, время покажет.А в общем, картина выглядит очень плохая, не понимаю, какой турист поедет в Украину на автомобиле и почему у нас такой менталитет, все самое лучшее хотим показать кому то, а не самому себе.Мы должны ездить сами по хорошим дорогам, на хороших автомобилях, но почему то у нас, больше всего профессоров, кандидатов наук и т.д. и т.п., а воз и ныне там.Ни одного хорошего отечественного автомобиля,ни одного национального проэкта, дорог нет,ничего своего нет,может стоит задуматься гражданам Украины, почему так происходит.Одни пустые обещания руководителей,никто не отвечает за плохо сделаную работу,круговая порука.Кто хозяин в Украине, по Конституции-народ Украины,вывод напрашивается сам по себе,нет народа и нет хозяина.И еще, когда хозяин Украины-народ, ездит на старых,дешевых автомобилях, а его слуги на дорогих иномарках, не отечественного производства, то что то в этой стране происходит не то.Это парадокс, уму не постежимо, слуги покупают яхты и дома за границей,а хозяин Украины-народ,еле концы с концами сводит по жизни.Одного не могу понять,как такое возможно.Хозяин,который берет на работу слугу или прислугу,всегда контролирует его работу, если он плохо выполняет свои обьязанности он просто его увольняет, не говоря уже о воровстве.А сдесь вообще не описуема ситуация,даже не знаю,как сказать о хозяине Украины, которым является народ.


12.06.2011 13:55 Насмотрелся

Имел несчастье вчера проехать участок трассы. Стоят гайцы-рекетёры, работяги ламают вековые тополя… Сосны и дубы там не жгут, не валяются у обочин… Вот нормальные буржуи превратили бы неделовую древесину в брекеты и пустили в топки электростанций. Хаос полный: указатели населённых пунктов старые снесли, а новых нет, обочины размывает дождевая вода, их тут же подсыпают (чтоб безработицы не было?). Не хвалите Одесской трассы. Если дорога в два ряда в каждом направлении, то это дорога, а не трасса. Если в первом ряду тихоходный грузовок или Ваз-Москвичок, а во втором ряду — сплошным потоком пробуют лететь (тоже мучаются) крутые тачки, то как быстро они вам дадут совершить объезд тихоходного шарпака? А попробуйте тихоходным транспортом (со скоростью менее 100 км в час) воткнуться во второй (якобы круто быстрый) ряд. Это дороги для лохов, а не для нормальных людей. Маемо таку владу, яка будуе таки дорогы.


Комментировать