Человек не терпит насилия!

Мавзолейная аналитика

309497499 5412310765548812 3732796109682602169 n

Во времена СССР, когда информации из под железного занавеса было чрезвычайно мало, то западные политические эксперты, использовали так называемую «мавзолейную аналитику».
Наблюдатели пытались понять расклады внутри политбюро по расположению членов номенклатуры на мавзолее во время торжественных мероприятий.
Сегодня сделаю нечто подобное и возьму в качестве исследуемого образца церемонию в Кремле, где объявили о присоединении к рф четырех областей Украины.
Для начала разберёмся who is who рядом с пу.
1. Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента рф, (говорящие усы), на процессы не влияет, своей команды не имеет и решения не принимает;
2. Сергей Кириенко — Первый заместитель Руководителя Администрации президента рф. Технократ, который считает, что может работать при любом руководителе, курировал «референдумы». Хотел провести их эффектно и убедительно (но вышло как вышло), активно посещал оккупированные области Украины, где пытался всех убедить, что рф пришла туда наФсегда;
3. Николай Патрушев – секретарь Совбеза рф. Активный сторонник войны, антизападник, объединяет вокруг себя силовиков (Игорь Сечин – глава Роснефти, Александр Бортников – ФСБ);
4. Дмитрий Медведев – замсекретаря Совбеза рф (Патрушева). Без харизмы, без своей команды, без внутреннего стержня, но чрезвычайно агрессивный и желчный. Сторонник войны;
5. Антон Вайно — Руководитель Администрации Президента рф. Происходит из семьи советских партийных и российских хозяйственных работников. Бюрократ и вхож в бункер;
6. Игорь Краснов – генпрокурор рф;
7. Вячеслав Володин – председатель Госдумы рф. Сторонник и разжигатель войны;
8. Валентина Матвиенко – председатель Совета федерации рф, она же «Валя-стакан»;
9. Михаил Мишустин – председатель правительства рф;
10. Сергей Иванов — специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Бывший министр обороны рф, а также бывший сотрудник КГБ-ФСБ-СВР;
11. Сергей Нарышкин – директор Службы внешней разведки рф. Это он, прямо перед самым вторжением в Украину, на заседании Совбеза рф мямлил про «вхождение лднр в рф»;
12. Сергей Шойгу – министр обороны рф, да и, собственно, в представлении не нуждается, он же фанерный маршал;
13. Сергей Лавров – министр иностранных дел рф, личность более чем знакомая;
14. Константин Эрнст – генеральный директор Первого канала;
15. Александр Бастрыкин – глава Следственного комитета рф.
Надо понимать, что на такого рода мероприятиях, место конкретного человека отображает его позицию в системе координат Кремля. Нельзя просто взять и стать там, где тебе нравиться или с кем тебе больше нравиться, схема расстановки заранее разработана Антоном Вайно (5) и лично утверждена путиным.
Итак, погнали:
Первая шеренга: здесь собраны люди, которые своими лицами будут маячить перед путиным в такой торжественный лично дня него момент, и никто не должен этот момент испортить.
Эти люди входят в его личный ближний круг, в разной степени пользуются его доверием и не вызывают негативных эмоций или ассоциаций.
Центр:
Очень любопытный пасьянс.
Николай Патрушев (3), Дмитрий Медведев (4), Антон Вайно (5) и Игорь Краснов (6). Именно эта четверка игроков в данный момент времени вращает все механизмы Кремля и определяет его политику.
Дмитрий Медведев (4) несмотря на всю свою несостоятельность и карикатурность выполняет церемониальную функцию. Вероятно, в будущем, Николай Патрушев (3) и Антон Вайно (5) могут повторить операцию «приемник» (как это было в 2008) и попробуют усадить на президентское кресло, вместо уходящего путина, контролируемого и прилежного Медведева (4).
Периферия:
Первый замглавы АП Сергей Кириенко (2) брезгливо отодвинут от своего шефа Антона Вайно (5) подальше от центра принятия решений.
Мы видим совсем номинальную роль в рф совещательных органов: Вячеслав Володин (7), Валентина Матвиенко (😎 и Михаил Мишустин (9), вообще на периферии управления страной и вдали от принятия ключевых решений.
Галерка:
Сергей Нарышкин (11), Сергей Шойгу (12) и Сергей Лавров (13) в явной опале из-за тотальных провалов на войне в Украине (разведка, армия и дипломатия). Вся троица задвинута в глубь толпы, дабы не портить шефу праздник.
Александр Бастрыкин (15) явно не пользуется авторитетом и уважением в Кремле, и не является представителем группы silovikov.
На втором фото все еще более интересно.
309294894 5412310788882143 8654302056813960795 n
Весь Георгиевский зал Кремля был поделен на две равные части и как оказалось, очень показательно. В одной части сидят все, кто хоть немного принимает решения и управляет процессами, а в другой все, кто эти решения тупо исполняют.
Во второй группе находились секретарь партии «Единая россия» Андрей Турчак, а также все фунты: Пушилин, Пасечник, Балицкий и Сальдо.
Очень любопытно, что мальчик Кирилл Стемоусов, которого не без основания считают потешным идиотом, мало того, что был приглашен на церемонию, так и получил неплохое место (8-й ряд).
Сразу перед ним мер Москвы — Сергей Собянин и глава Чечни – Кадыров.
Это значит, что Кирюша имеет хороших и сильных покровителей, которые планируют его дальнейшее активное использование в Херсонском регионе, чего конечно не скажешь про Сальдо.
P/s (после написанного)
22 года бесконечного нахождения у власти, окончательно подорвали психику бункерного деда, которому постоянно мерещатся заговоры и покушения.
Дед настолько боится своего окружения, что весь Георгиевский зал Кремля был напичкал сотрудниками Федеральной службы охраны, которые сидели даже среди именитых и почетных гостей.
P/p/s
Вероятно, что это было вообще последнее праздничное мероприятие в этом зале, дальше будут только не менее торжественные похороны.
Иван Ступак
От редакции: Весьма забавным было то, что на это «мегаторжество» не пригласили таких «творцов новороссии» и «лидеров днр» как Олег Царев и Виталий Захарченко. Не позвали старого пидора, принимавшего активное участие в «СВО» — Сивковича. Самое смешное — гламурный недогенерал и торговец щенками шпица Виталий Захарченко попал под «санкции» ДНР. Точнее, под «национализацию имущества». Недогенерал так рассчитывал занять хоть какую-нибудь должность хоть где-нибудь, что даже в начале войны названивал некоторым начальникам в Украину и угрожал. А теперь … даже имущество национализировали. Придется идти на Птичку, щенками торговать. Пока очередь не дойдет присоединиться к другому Захарченко, уже дохлому. Даже Пшонка попал под национализацию, не говоря уже о Дрегере, Бойко, Лукьянченко и Симоненко.
Зато на «празднование» в Кремль попал Максим Фадеев, он же «Владлен Татарский», типа «военкор» и угловник в прошлом. Какой кремль — такие и гости
Оцените материал:
54321
(Всего 4, Балл 4 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

60 ответов

  1. 21-35 02-04 в пивбар привезли бегом вам мочи с утра чушканы налью- как за ночь пасив и актив вместе -заправились.? А теперь за прывычную работу поцепите чужие ники и начинайте гиены паскудить.- вчера нифига неотломилось и уже неотломится так и подохнете где по подвалам.

    1. 10-23 что шнырь клюв розкрыл? тебе балайка непонравилась? следующий раз пионерский горн пришлю будет тебе актив с пасивом. ты сегодня работай начинай уже с чердаков там тоже есть что пососать

      1. 13-57 лугандон ты все никак не уймешся? беги пока непозно ВСУ уже начали освобождать Лугансую область. тебе пасивному пора садится на бутылочку а потом тихо сваливать за паребрик? следующего раза может не быть Украина настроена серьёзно поетому сосать будеш ты

  2. 14-17 действительно лугандону и на бутылку нада садится вместе с даунбасом да еще ипленых наших им нада вспомнить-никто ничего незабыл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ