Человек не терпит насилия!

Хуснуллин: на стройки в России могут привлечь осужденных по нетяжелым экономическим статьям

Заключенные становятся важным стратегическим ресурсом. То их грузят и отправляют на войну, то их предлагают бросить на стройки капитализма. Вроде как логично: чего добру пропадать и содержать за счет скудного бюджета.

Но нужно понимать, что в таком случае возникает причинно-следственная связь: силовые ведомства рано или поздно, но получат разнарядки на посадку, причем приоритет будет отдаваться нужным профессиям. А министры, директора и председатели соответствующих ведомств будут деловито отчитываться по процентам выполнения планов и заявок с мест.

По факту это будет выглядеть просто как перемещение с одного рабочего места на точно такое же, но другое, с промежуточным коротким периодом на арест, следствие, суд и передержку в колонии. 

Соответственно возникнет настоятельная производственная необходимость до предела сократить промежуток между арестом и попаданием на новое рабочее место. Упрощенный порядок следствия, ускоренное судопроизводство и всё вот это. 

В идеале получается мир судьи Дредда, где оперативная деятельность, дознание и озвучивание вердикта выездного судьи-экзекутора превращается в один короткий акт отправления правосудия на месте.

Перешел на красный свет — и через час ты кладешь кирпич. Дал соседу по зубам — и уже завтра тебя упаковывают в черный мешок под Авдеевкой. И никакой мобилизации, мирная жизнь продолжается.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 4 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. ГУЛАГ ето и ЕСТЬ ГУЛАГ главное что бы им поручили нанотехнологии и запуск спутников бо уже некому.

  2. 16-02 но чертези для создания атомной бомбы подкинула совразведка из проекта Матхетен — естественно под чутким руводством Лаврентия павловича без его никак.- ето правда его поправу можна и назвать руководителем создания атомной бомбы в СССР.(все есть в первоисточниках) вообщем он и не такой уж и изувер был многое было на него наговорено ( есть многочасовое интервью его жены и сына тоже ) А кто сейчас в московии сравнится с лаврентием паловичем ?

  3. Раб працював та працює гірше вільної людини. Токомак раби не побудують. Хоча у нас ситуація трохі інша- у Харкові понад 400 багатоповерхівок не підлягають відновленю. Значить зносити їх треба вибуховим методом, а на тому місці будувати нові, кращі, технологічніші. Ця доля чекає Нікополь та ще багато інших міст. Фізично наповнювати будівельну галузь можна за рахунок військовополонених , так натурою реалізуватиметься зміст репарацій. Інших ми не дочекаємось. Роботи по часу триватимуть роками. Такі вот думки виникають.

  4. Здравствуúте. 👋
    Наúдuте в любой точке мuра 🌍 государство, где у властu дuктатор, сволочь u убuúца, u можете не сомневаться, что это друг путuна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ