Человек не терпит насилия!

О «загадочной» русской душе

Каждый раз, как слышу про загадочную русскую душу и особую миссию россиян в нашем мире, про то, что они создали двухполярную вселенную, мне сразу вспоминается старый анекдот.
Поймали аборигены американца, француза и русского. Ну и решили поиздеваться. Дали каждому по два шарика и посадили каждого в отдельную камеру совершенно пустую внутри. Сказали, что того, кто лучше других научится владеть шариками за три дня — отпустят. Проходит три дня. Открывают француза, он шарами жонглирует, глотает их, обратно испускает. аборигены впечатляются, идут к америанцу, тот шарами взглядом управляет. Ну решили его отпускать, но для порядка заглянуть к русскому. Открывают — в пустой камере сидит на полу русский, шаров нет. — Парень, ты куда шарики то дел? — Да не знаю ребята, один сломал, другой потерял!
«Один сломал, другой потерял.» Если бы дали новые, уверен, история повторилась бы.
Страны подобного рода, сплачивает вокруг себя «великая Россия». У них особый путь в этом мире. И никто бы не мешал им идти в непроглядную глядь, если бы они не шли убивать своих соседей.
А про шарики я вспомнил не спроста. Оказывается, вторая армия мира с ними не дружит. И анекдот, вовсе не анекдот, а лютая правда. Вот какая история сейчас, после изоляции федерации от внешнего мира, происходит на просторах богопокинутой.
«Если в июне простаивали 1,4 тысячи вагонов, то в августе этот показатель достиг 7-7,5 тысячи. Об этом со ссылкой на директора по ремонту и эксплуатации подвижного состава Национальной транспортной компании (НТК) Сергея Попова пишет «Коммерсантъ».
По его данным, в сентябре в отстое окажется около девяти тысяч полувагонов, и их количество продолжит расти. Дело в том, что поставки подшипников обеспечивали иностранные компании, владевшие российскими заводами. После их ухода, что связано с вводом российских войск на территорию Украины, в стране не нашлось соответствующего производства.
Как объяснил топ-менеджер НТК, замена вагонов менее грузоподъемными аналогами приведет к потере погрузки в объеме 100 тысяч тонн угля, что ставит под угрозу планы по перевозкам.»
В том, что в России всё больше простаивает вагонов, есть и польза для нашей страны — значит всё труднее будет ей доставлять грузы в зону боевых действий, значит нам будет полегче выбивать дурь из полоумного соседа.
А что касается многополярности, то, таки да, мир всегда делился на умных и дураков, на добрых и злых, на способных к созиданию и на ссущих по подъездам, ищущих в этом свой особый путь.
Иное будущее возможно, но какой уж век подряд едет Россия в тёмную глядь на двух шарах: одном — сломанном, другом — потерянном. Какая уж там птица-тройка…
Оцените материал:
54321
(Всего 3, Балл 4.67 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Якщо Веня важаешь що средства производства та ресурсы на росии принадлежат якомусь собирательному «ивану иванову» то помиляешься.
    Все це приХватизовано вже як 30 рокив вексельбергами-ротенбергами-сечиными и т.п. чистокровками,для которых рфия —кормовая база
    Русский ванька вледее тильки ипотекой та алиментами
    Справедливости ради замечу что и мы далече не ушли —социальна дискриминация ни после першого Майдана ни после другого никуда не делась

  2. Моторсич,Ленинська кузня…Список продовжувати?
    При Союзе булы житницей, будували величезни литаки ,космични корабли.А за 30 рокив благодаря алчности ублюдков накшталт #порошенко та #ахметова иснуемо на подачки и благодаря милости европейських турецьких та американських друзив

  3. Саранча вона и в африке саранча
    Инфантильность та тупость с бесхребетностью нации теж не мають якихось национальних расовых та географичних черт

  4. порошенко, ахмктов, а чего вы не упоминаете никогда Пинчука, коломойскоги? Шо, вы-таки зелебобики и третий и четвертый — неприкосновенны? А также корьаны с филями и прочая шушара?

  5. Уркани і петухи, дупи і пащі в говні, крисоїди, парашники, далі так існувати — шлях у могилу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ