Человек не терпит насилия!

Дмитрий Жоравович не хочет отвечать на неудобный запрос о публичной информации

img 20220701 050134Вот почему так обустроено?

Серьезный антикорупцыонный госсорган — АРМА, вместо того, чтобы рассмотреть запрос о публичной информации по сути, готовит целый ответ, что в военное время они запросы о публичной информации не рассматривают.

Что же такое было спрошено в АРМА, что подвергло чиновников АРМА в ступор?

09 июня АРМА добровольно выплатило согласно решению Хозяйственного суда города Киева от 11 октября 2021 года по делу №910/12819/21 в пользу Госпредприятия»СЕТАМ» 278022,21 грн.

Об этом свидетельствуют данные, которые есть на Едином государственном портале использования бюджетных средств.

Это била услуга по сбережению активов по договорам, которые были заключены в 2020 году. Договор закончился, акты приёма-передачи о возврате активов АРМА не были подписаны, а штрафные санкции насчитались АРМА на такую круглую сумму.

Есть такой Закон Украины «О гарантиях государства насчёт выполнения судебных решений» — в этом законе четко написано, что должен делать руководитель государственного органа в случае, если принято решение о взыскании с такого госсоргана денежных средств, которые привели к убыткам государственному бюджету.

В запросе было спрошено, каких действий предпринял руководитель АРМА к должностным лицам АРМА, чьё бездействие привело к убыткам государственному бюджету на сумму 278022, 21 грн.

Очевидно, ещё остались работать в АРМА те чиновники, чье бездействие привело к убыткам государственному бюджету. Что-бы их прикрыть, поскольку палец об палец не было ударено для того чтобы взыскать с них 278022,21 грн., и было придумано вообще ничего не отвечать на запрос.

Как примитивно!

Неужели с такой «государственной позицыей» можно стать Председателем АРМА?

 

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ