Человек не терпит насилия!

Украинский контекст вступления Финляндии в НАТО

2014 05 02t133756z 178388063 gm1ea521o1701 rtrmadp 3 ukraine crisisСегодня события в Украине работают подобно неодимовому магниту. Они притягивают внимание международного сообщества с такой же неимоверной силой.

Весь мир восхищается мужеством наших воинов и гениальностью наших полководцев, которым первым в мире удалось развенчать миф о непобедимой российской армии.

Хотя, справедливости ради стоит заметить, что на самом деле первыми, кто надавал тумаков российской орде были финны.

Да, именно финны в 1940 году поставили на место обезумевшего диктатора и именно финны от части вдохновили украинских солдат на подвиг.

Сейчас Россия стала изгоем на международной арене. Пока Вооруженные силы Украины бьют ракетами российские консервные банки, которым под стать разве что по Красной площади на параде разъезжать, Финляндия серьезно пересмотрела свой сектор безопасности и приняла решение вступить в Североатлантический альянс.

Для России, которая безуспешно объясняла свою вооруженную агрессию против Украины наличием на территории последней баз НАТО и мифических лабораторий по разработке биологического оружия, действия Финляндии — это удар тяжелым кирзовым сапогом не то что в под дых, а гораздо ниже.

Весь мир теперь не воспринимает лязг ядерного оружия. Эффективность этого метода была актуальна во времена Холодной войны, теперь же, ослабленная и изолированная Россия едва ли может кого-то напугать своими ракетами. Стоить заметить, что события в Украине сыграли в этом довольно важную роль.

Россия не сможет воевать на два фронта и это факт. 42 дня кровопролитной битвы на украинских землях доказали импотенцию российских генералов, а так же дипломатов.

России перестали бояться и Финляндия браво подтверждает эту теорию. Однажды финны уже победили превосходящую в размерах и численности войск Россию. Следующей это сделает Украина, ну а потом Финляндия начнёт предъявлять территориальные претензии.

Не за горами то время, когда на карте появится «Петербургская народная республика», только в отличии от квазигосударственных «ЛДНР» она будет признана миром и Украина будет одним из первых государств, которое установит с ней дипломатические отношения.

С нетерпением ждём конца апреля — ориентировочного срока подачи заявки Финляндией заявки на членство в НАТО, а так же ожидаем реакцию бункерного карлика. Неужели мы услышим последний выстрел не на своей земле, а где-то там под землей на Урале?

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ