Человек не терпит насилия!

СВЕТ И ТЬМА

h ru den voina ru uaВсё поляризовалось. Всё встало на свои места. Московская Орда напала на Украину. Орки шмаляют ракетами по кварталам многоэтажек Харькова, Чернигова, Сум, захватывают Чернобыль и Запорожскую АЭС, обстреливают эвакуируемых из Мариуполя и Волновахи мирных жителей…

Момент истины. Абсолютной, кристальной ясности. Схватка Добра с Абсолютным Злом. Свет и Тьма – без полутонов!…

Кому-то всегда приходится взваливать на себя роковую ношу. Самую главную миссию в этом мире, глобального, всемирного значения. Бороться с Голиафом, со Змеем Горынычем, с Чудом-Юдом, которое иначе сожрет весь мир. Тут ни убавить ни прибавить – не люди выбирают эту миссию. Она выбирает их.

20 лет назад такими избранниками Судьбы, воинами Света были чеченцы. Сегодня – это украинцы. Украинская армия. Украинские добровольцы. Именно им выпала опять, как в 2014-м, эта страшная ноша: защищать свою страну и весь мир от кровавого чудовища, русского медведя-людоеда с ядерными когтями, осатанелого убийцы, пьяного от человеческой крови и рвущегося терзать человеческие тела, крошить, жечь, резать, убивать и душить – без передыху, в слепой остервенелой ярости…

Остановить это бронированное чудище, страшный призрак коммунизма, морок и жуть, кровавый туман, наползающий из болот Московии, с ее расстрельных полигонов и стоящих на костях сталинских каналов – героический, страшный и святой долг, венец жизни, терновый венец страдания, смерти и воскресения из мертвых. Украина этой холодной весной закрыла собой всю Европу и весь цивилизованный мир. Тот самый мир, который отчаянно трусит и предаёт ее, предает своих бесстрашных и простодушных защитников, ждущих помощи, истекающих кровью, отчаянно сдерживающих на последнем рубеже сатанинскую нечисть Московии, норовящую хлынуть на цивилизованный мир, через «вечерние страны» – «к последнему морю»!..

Отвага – и трусость. Беззаветная храбрость чистого душой, уверенного в себе народа – и трусливое, подлое коварство тех, кому слишком есть что терять, кому не хочется затягивать пояса, надевать боевые доспехи и брать меч… Пока украинцы отчаянно сражаются с назгулами Путина на земле и в воздухе – НАТО отказывается закрыть им небо, цинично отговариваясь, что не желает быть «стороной конфликта» и что сбивать самолеты Путина – означало бы втянуться в войну за пределами Украины…

Как будто эта война не идет уже много веков!!! Война Света и Тьмы. Мордора и Гондора. Московии и Европы. Свободы и рабства. И как будто можно как-то пропетлять кривыми тропинками в этой войне, пройти сквозь пламя ее – и не опалить свои белые ризы, выехать на чужом горбу – и на нем же въехать в рай….

Нет, увы и ах! – в огне брода нет, и отделаться «джавелинами» и снарядами не получится. Черчилль в свое время заявлял, что против Гитлера он готов вступить в союз даже с чертом; города Англии были превращены немецкими бомбежками в руины – но Англия воевала, какое-то время держалась вообще одна против нацистов, тогда как Советы были их союзниками. Против немецких нацистов и англичане, и американцы заключили тогда союз с тем, кто был еще хуже их, – и воевали, не отделывались одним лишь ленд-лизом…

А сегодня они трусят закрыть небо над страдающей и гибнущей за общеевропейское дело, за общее всемирное дело свободы Украиной!… Той самой Украиной, неприкосновенность которой именно они гарантировали в 1994 году в Будапеште!! Не позор ли это?? Страх благородных рыцарей Круглого стола – и перед кем???!!! Перед диким зверем, чудовищем, окровавленным медведем-людоедом, терроризирующим всю округу!… Запад, тот идеальный Запад нашей мечты, куда мы так рвались из душного совка, Запад habeas cotpus acta и liberum veto, Декларации прав человека и гражданина и Декларации независимости США – предал себя самого этим страхом, этой осторожностью, нежеланием идти на «вы», стремлением робко спрятать свои дряблые телеса, как глупый пИнгвин, и отсидеться за широкой и сильной украинской спиной…

Кому много дано – с того много и спросится. Никто никому ничего не должен – формально; но вечным презрением и позором будет покрыт сильный и могучий рыцарь, не пожелавший поднять свой меч на воплощение мирового Зла, веками терзающее слабых и беззащитных. Выполнить, то бишь, именно свой изначальный долг, ради которого и приносятся рыцарские обеты. И то, что украинцы оказались не так уж слабы и приняли удар Чудища Поганого на себя – не извиняет тех, кто до этого десятки и сотни лет подкармливал это Чудище человечинкой, признавал его, устанавливал дипотношения, торговал с ним, покупал у него газ и нефть, союзничал, заключал договоры о «разрядке» и «налаживал диалог»…

Украинцы проснулись на второе или третье утро этой войны Нацией Героев. Такое нечасто выпадает в наше время даже отдельным людям – не говоря уж о целых нациях. Это пример поистине высочайшего мужества и силы духа, – прямо как из древнегреческих трагедий о богах и героях… Короче говоря, История творится прямо на наших глазах, в повседневной, обыденной реальности. И бьющие по жилым кварталам Харькова ракетами орки – самое отвратительное в этой реальности, но не самое роковое. Воины Света справятся с этой ордынской нечистью – и снова будут отстроены и Харьков, и Чернигов, и Херсон, и Киев!…

Тем не менее, пока что Херсон захвачен орками. Битва Добра со Злом продолжается. На наших глазах продолжает твориться История. Не может быть и речи ни о каких переговорах, ни о каких соглашениях с кровавым кремлевским упырем. Любые переговоры он автоматически воспринимает как слабость своих противников –будь то США, НАТО или украинская армия – и приглашение переть как танк дальше, давя всё на своем пути. В самих переговорах с орками, даже на это время не прекращающими обстрелы, заключена уже возможность капитуляции, трусливого и гнилого компромисса, согласия на «нейтральный статус», а то еще и – чем черт не шутит!! – на «второй язык». Этого нельзя допустить ни при каких обстоятельствах!

Если же кремлевский упырь вдруг решит завтра прекратить агрессию и выставит требование, что все захваченные им новые куски Украины – на юге, в частности – остаются за ним, – это тоже будет невыносимым позором и унижением для Украины. Отхватывать кусок за куском можно будет при таком раскладе еще долго, – когда Московская Орда залижет свои раны и пополнит запас ракет, танков и военных грузовиков, всё имеет шансы начаться сначала…

За первую же неделю агрессии оккупанты потеряли весь свой наступательный пыл, блицкриг провалился, по сути, еще в первые же пару суток. Теперь война переходит в затяжную стадию, враг окапывается, стабилизируется в захваченных им местах и разворачивает свою традиционную пропаганду – вроде «гуманитарной помощи» местным жителям. Надо отдать им должное – помощь от оккупантов местные жители не берут принципиально. Разворачивается пропаганда для своих, для внутреннего употребления, для внешнего мира – и для жителей захваченных украинских городов тоже, через подключение российского телевидения к местным вещательным станциям.

Оккупанты увязли в Украине, как и предсказывали многие аналитики. Но так просто они уже не уйдут. Их придется выбивать, напрягая все силы. Возможно, теперь Украине предстоит жить в том же режиме, в каком уже почти три четверти столетия живет Израиль: под постоянными обстрелами. (Украинцы, кстати, поминают теперь Израиль недобрым словом за отказ предоставить его легендарные «железные купола», защищающие израильские города от арабских ракет. Занятый собственным выживанием, Израиль традиционно не спешит откликаться на чужие трагедии и помогать другим народам…) Остается лишь надеяться, что долго такой режим не продлится: у агрессора банально не хватит ресурсов. Санкции повлияют не только на рацион рядового путинского «ватника», но и на возможность путинского государства производить ракеты, бомбы, патроны и пр.

На нашей стороне правда, – но победа не придет сама, автоматически, без жертв. Жертв, увы, как раз предстоит еще много. И за всё потом придется мстить. Украина отвоевывает свое право стать из вчерашнего постсовка – ведущей державой Европы, если не всего мира. Вот прямо сейчас, в этот момент, когда вы читаете эти строки – бойцы и командиры украинской армии завоевывают это право для своего государства. Не надо слушать трусливых президентов и министров других государств, не надо слушать комитеты, советы и комиссии всякого рода международных организаций и структур, – надо творить Историю! Она творится на наших глазах, нами, вот прямо сейчас! И предоставленный самим Путиным 24 февраля 2022 года шанс покончить наконец-то с его Мордором под названием РФ – должен быть непременно использован! Другого такого шанса может не быть, или он представится еще очень нескоро.

Сломать навсегда хребет имперскому реваншизму. Добить гадину в самом ее логове. Не просто освободить Украину от москальско-фашистского нашествия – а взять Москву и покончить с исторической государственностью Московской Орды навеки, – вот какова задача задач украинцев в этой войне! Меньшим не обойтись, – иначе окажется, что все нынешние жертвы были напрасны…

Оцените материал:
54321
(Всего 19, Балл 4.84 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. C небольшой периодичностью в россии зарождаются тайные организации и подпольные движения. Всеми правдами и неправдами они скрываются от органов правопорядка. Рано или поздно люди уставшие от тяжелой жизни массово и почти открыто начинают поддерживать ети подпольные организации. И вспыхивает пожар революции. А после того как какая-то из организаций совершает переворот она обьявляет членов отстальных орзанизаций врагами нового режима и безжалостно остребляет их. И когда единственными оставшихся в живых революционерами становится те кто захватил власть- они погружают страну обратно в пучину репресий. И над россией вновь воцаряется старый режим. И ето длится 150 лет. как топографический снимок местности. Единственный выход полная изоляция и прекращения всяких отношений с окупантом -они никогда неизменятся.. Ми з Вами вкрайнці кажуть лелеки. Ще трохи летіти вже не далеко. Дивіться на крила долаемо море. Вам з неба видніше хлопці як бються ідуть всі до бою- не плачуть сміються. Весна на порозі у лузі калина збираймося друзі не вмре Украіна.

  2. Свет и Тьма на стороне света станет суд и прокуратура Украины а стороне тьме уже многие годы стоят и разрушают наше государство коллаборанты а также агентура кремля- фсб и их союзников. Первым делом и государсвенным подвигом для прокурора Украины Ирины Венидиктовой должны стать чистосердечные признания Виктора Медвечука — как в истории италии признание главного мафиози Томазо Бушета прокурору республике. Сейчас и только сейчас он должен все расказать- показать вскрыть етой мафиозный гнойник кремлевского спрута Украины. Провести открытый процесс над всей етой мафиозной структурой -сорвать маски так званных патриотов которые были его прямыми пособниками. Народ Украины должен знать всех предателей на их совести кров украинцев и московская агрессия. Дай Вам Бог прокурор Украины г-ка ирина Венидиктова довести дело до завершения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ