Человек не терпит насилия!

ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ

60782250 303Начавшийся, по официальной версии, в зоне №2 города Покров Владимирской области очередной «суд» над Навальным поражает. В сообщении о нем «оппозиционных» (навальнистских) российских СМИ совершенно уникально ВСЁ…

«В ИК-2 в Покрове Владимирской области проходит выездное заседание Лефортовского райсуда Москвы по уголовным делам Алексея Навального, обвиняемого в мошенничестве и неуважении к суду. Текстовую трансляцию процесса ведет «Медиазона». На суде присутствует жена Навального Юлия, на среду у них назначено длительное свидание, сообщают «Грани.Ру».

[]

При входе в колонию адвокатов Навального заставили сдать телефоны, компьютеры и диктофоны.»

Дальше в сообщении приводится видео, размещенное в Твиттере «Командой Навального». На нем Навальный призывает сотрудников ФБК продолжать «расследования коррупции», а своих фанатов – жертвовать им деньги на эти расследования.

Итак, по порядку.

1. Выездное заседание Лефортовского районного «суда» г. Москвы ну никак не может проходить в зоне во Владимирской области. Это СОВЕРШЕННО невозможно и вне практики современных российских «судов». В конце репортажа «Граней» говорится: «Как сообщал Навальный, в постановлении о назначении заседания нет «ни малейших объяснений», почему процесс пройдет в колонии, зато дважды указано, что заседание будет открытым. […] В Москве, по данным «Холода» [?], за последние 6 лет менее 0,01 процента заседаний по уголовным делам прошли за пределами зданий судов, при этом речь никогда не шла о переносе в другой регион».

С развитием интернета многие «суды» в РФ стали «судить» зэков дистанционно, по телемосту. Официально это называется ВКС – «видеоконференцсвязь», а зэки на своем жаргоне называют ее «телевизор»: «Я завтра иду на телевизор», то есть на «суд» по видеосвязи. Если, например, по видеосвязи допрашивают свидетеля – его могут допросить из его зоны где-то в российской глубинке «судьи», прокуроры и адвокаты, находящиеся в Москве. Но подсудимого по ВКС «судят» только в своем регионе, и то – по делам типа УДО или перережима – с лагеря на крытую тюрьму, например..

А по обычному уголовному делу, где ему светит новый срок – подсудимого-зэка обязаны судить очно, лично, в зале «суда», а не через экран. Поэтому из лагеря его этапируют для этого в СИЗО того города, где проходит «суд». А уж тем более – если он проходит в другом городе и в другом регионе. Тем паче – в Москве. Автора этих строк самого этапировали на «суд» по новому уголовному делу в Москву из зоны в Пермском крае, что заняло несколько суток. Поэтому и речи не может быть, чтобы Лефортовский «суд» Москвы сам поехал бы в другой регион – Владимирскую область – в зону к Навальному. Навального неминуемо должны были бы этапировать в Москву самого, посадить в один из московских СИЗО – и возить автозаком, но в одиночном «стакане» – как особо опасного и мегапопулярного – на заседания Лефортовского «суда».

«Адвокат Михайлова также связывала перенос суда с желанием скрыть процесс от широкой публики», – говорится в отчете о процессе. Но сделать «суд» закрытым вполне себе можно и в Москве, – тем более, что при нынешнем тотальном российском беззаконии для этого и оснований-то никаких не нужно. Достаточно просто нагнать побольше «судебных» приставов и поставить их в коридоре – и они гарантированно не пропустят в (крохотный, всего на 5-6 сидячих мест) зал никого, кроме участников заседания. В советское время «суды» над диссидентами именно так и проводились: пришедших поддержать узника не пускали даже в само здание, и именно тогда, в 70-е, родилась эта грустно-шутливая формула: «У закрытых дверей открытого суда»…

2. Но это еще не все чудеса в навальновском решете. Другое невероятное чудо – это заседание «суда» по двум делам сразу. По двум РАЗНЫМ делам. Не объединенным в одно производство (тогда бы упоминалось ОДНО дело). Говорящим о совершенно разных материях: «мошенничество» с пожертвованиями в одном случае и «оскорбление «судьи» и прокурора» на предыдущем навальновском процессе – в другом. Их, даже по извращенной российской логике, и нельзя объединить, ибо сами события «преступлений» вообще никак не связаны друг с другом.

Так не бывает никогда, потому что так не может быть никогда. Тут, собственно, даже нечего комментировать. Или дела объединены в одно – и тогда его может рассматривать один «судья».Или же это разные дела – и тогда их рассматривают разные «суды», в зависимости от территориальности: по месту ли совершения «преступления», или по месту жительства обвиняемого, или потерпевшего, или по месту реального нахождения обвиняемого (но тогда это был бы городской «суд» Покрова Владимирской области, а не Лефортовский «суд» Москвы). Разные дела могут вести не только разные следователи, но даже разные структуры – например, одно ведет ФСБ, а другое «следственный комитет», и тогда их тем более не направят в один и тот же «суд» одному и тому же «судье». Обвинение при этом, естественно, поддерживают разные прокуроры. Проверено автором этих строк на себе лично в 2013-15 годах.

3. В сообщении «Граней» есть фото: в зале, где проходит «суд» над Навальным, сидит в качестве зрителя его жена. И сообщается, что на следующий день (16 февраля) у них с Навальным должно быть длительное свидание.

Длительные свидания в лагерях проходят в КДС – комнатах длительных свиданий. Располагаются КДС, как правило, в том же здании, через которое осуществляется вход с воли на территорию зоны. Так что родителям и прочим родственникам по территории самой зоны ходить не приходится, – в КДС здесь же, в этом же здании при входе, есть обычно отдельная дверь. Иногда (редко) бывает так, что на одном этаже КДС, а на другом – ШИЗО, например. Или же оба этажа занимает КДС – просто коридор с дверями комнат, как в гостинице.

Но «суд» уж точно в КДС не проводится, там для него нет даже соответствующего помещения. Он проводится в штабе на территории самой зоны, в глубине ее, куда надо идти от вахты по территории зоны. И поэтому у родственников зэков, приехавших к ним на свиданку, нет ровно никаких шансов попасть на «суд» над их близкими-зэками, т.к. дальше здания КДС, на территорию самой зоны, родственников никто никогда и ни при каких обстоятельствах не пустит. (Ну, бывают, правда, «дни открытых дверей» в некоторых зонах-«малолетках», где сидят несовершеннолетние зэки; там родители могут погулять по зоне, посидеть со своими чадами в их бараке, посмотреть, чем их кормят в столовой… но к взрослой зоне ИК-2 в Покрове всё это точно не относится.)

4. «При входе в колонию адвокатов Навального заставили сдать телефоны, компьютеры и диктофоны.» Тем не менее, кому-то вполне себе удалось записать то видео, где Навальный громогласно призывает своих сотрудников расследовать и дальше коррупцию, а своих фанатов – жертвовать им на это деньги. Выложено также коллективное фото Навального с женой и адвокатами, – обычно такие делают после окончания мероприятия.. Кто же сделал эти фото и видео – и на чем, если всю технику у адвокатов забрали? У жены Навального ее тем более должны были забрать – не говоря уже о том, что, как мы сказали выше, ее и пускать-то туда, в зону, категорически не должны были. И кто это дал после процесса Навальным и адвокатам время стоять и непринужденно позировать фотографу? В таких местах вертухаи уводят зэка стремительно, как только он перестает быть нужен тем, кто его вызвал; а в обычных «судах», в городе, родственникам ни перед, ни после процесса, ни в перерыве категорически не дают даже просто подойти к клетке, где сидит подсудимый-зэк, и переброситься с ним парой слов, конвой активно отталкивает родственников и блокирует подход к клетке своими телами.


«Медиазона» вела аудиозапись речи Навального на процессе и выложила на своем сайте ее полную расшифровку, а также еще одно фото, где Навальные стоят вместе, а отдельно от них – адвокаты. Поодаль, у двери, стоит мент – не зоновский вертухай, а именно мент, в бронежилете, в которых вертухаи по зоне обычно не ходят – и безучастно ждет. Как «Медиазоне» удалось сделать эту запись? Корреспондента тоже пустили на процесс и не отобрали телефон? Это так же невероятно, как и допуск туда жены Навального – но ее, как видим, таки пустили…

Интересно также, что когда Навальный произносил свои пламенные призывы на видео, да и другие, которые приведены в тексте сообщения «Граней» и в расшифровке «Медиазоны», говорил о Путине, о чиновниках-ворах, о власти в целом и своем к ней отношении, о своем «отравлении» и пр. и пр. – «судья» даже не пытался прервать его и заткнуть, как обычно делается в таких случаях, и не требовал говорить только «по существу предъявленных обвинений». В тексте речи, по крайней мере, это никак не отражено. Впечатление такое, что «суд» был специально устроен, чтобы дать Навальному трибуну, с которой он мог бы громогласно и требовательно напомнить о себе миру. Тем более, что на фоне ожидания новой агрессии России против Украины о нем как-то подзабыли – а он, со своей стороны, не сказал по этой основной мировой теме последнего времени ни слова и упорно называл массовых убийц, агрессоров, изуверов и палачей, правящих Россией последние 23 года, «ворами» и «взяточниками»…

Совокупность всех этих необъяснимых странностей и загадок нового «суда» над Навальным заставляет предположить, что данный процесс, как и прежние, – постановочный и призван напомнить миру, стране и его собственным фанатам о Навальном, потенциальном (один из вариантов) «преемнике» Путина и уж как минимум – абсолютно подконтрольном Кремлю «вожде оппозиции» мирового уровня.

Оцените материал:
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Говорим россия подразумываем Китай. От чего все таки скончался император Павел1-й? а после Павла стал Александр-надеюсь Вы все поняли. -престонаследия в россии нет есть только удар табакеркой в висок -удушения шарфиком и наконец отравления новичком-пятачком-полонием и разоблачения культа личности.

  2. РЕСПЕКТ ( !!! ) Вашей публикации + Вашему оперативному мышлению !
    Разложили всё по полочкам — полностью расшифровали
    примитивный » вывод » легенду новального и его кураторов !
    Вашу публикацию можно было бы назвать — Бокапоры , ну или » Великие разработчики » .
    Можно было бы , от себя , и добавить по другим моментам , до отъезда , и сразу после приезда » Кощея Бессмертного » из Германии … Но !!!
    Могу Вас заверить ( !!! ) читают , анализируют , видят ( понимают ) свои ошибки , а значить учатся
    ( на будущее ) .

  3. Сегодня ФСБ приняло предсказателя общественной организации » Перемен» профффесора Соловья! Повяжут или ограничутся предостережением -думаю что закроют . Будут вместе с Навальным обустраивать московию .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

СКАНДАЛ В БЛАГОРОДНОМ СЕМЕЙСТВЕ

СКАНДАЛ В БЛАГОРОДНОМ СЕМЕЙСТВЕ

В семействе российской «оппозиции» – очередной скандал. «Иностранный агент» The Insider – российское интернет-СМИ со штаб-квартирой в Риге, официально увенчанное…
НАВАЛЬНЫЙ: «КОРРУПЦИЯ СЫГРАЛА НЕМАЛУЮ РОЛЬ В МОЕМ СПАСЕНИИ»

НАВАЛЬНЫЙ: «КОРРУПЦИЯ СЫГРАЛА НЕМАЛУЮ РОЛЬ В МОЕМ СПАСЕНИИ»

Навальный из (якобы) лагеря разразился очередной статьей о том, как надо бороться с коррупцией. Формально статья посвящена годовщине того, как…
НАВАЛЬНЫЙ ПЛЮС

НАВАЛЬНЫЙ ПЛЮС

Десять лет назад российским политзаключенным номер один был Ходорковский. Сейчас им стал Навальный, — стал как для Запада, так и…
НОВОСТИ