Человек не терпит насилия!

Госгеокадастр возглавит ставленник контрабандиста «Пупса», который также контролирует премьера Шмыгаля

Об этом пишут Telegram-каналы.

У Тараса Греня обширная официальная биография. В феврале 2021 года он был назначен на должность руководителя Западного межрегионального управления Министерства юстиции. До этого возглавлял Главное территориальное управление юстиции во Львовской области, а также был начальником юруправления аппарата администрации и заместителем председателя Львовской ОГА.

Но из неофициальных источников известно, что Греня активно двигал по служебной лестнице (например, поставил в юруправление ОГА) контрабандист Игорь Кривецкий. Тот же Кривецкий устроил переход Греня в терруправление юстиции (более низкая позиция), когда ему потребовалось юридическое сопровождение в ходе отвода ему (Кривецкому) сотни гектаров земли.

Все тот же покровитель помогал новому руководителю Госгеокадастра получить должность заместителя облгосадминистрации, и запололучить в свои руки дорожный фонд Львовской области.

Страшно представить какие задачи ставят Греню его кураторы с назначением в Госгеокадастр. Вряд ли это честная работа на пользу стране. Плюс возникает вопрос о том, как быстро случится рокировка и Грень подсидит своего министерского куратора Романа Лещенко. Скорее всего, мы скоро обо всем этом узнаем.

Пока стоит изучить официальные доходы и активы Тараса Греня. В декларации за 2020 год он отчитался Нацагентству по предупреждению коррупции о доходе в 600,5 тыс. грн — это его зарплата в Львовской облгосадминистрации.

В 2020 году чиновник купил автомобиль Ford Fusion 2018 года выпуска за 345 тыс. грн и земельный участок на 800 кв.м. во Львовской области (Лисиничи).

Среди других активов Тараса Гриня значатся:

  • земельный участок в Ровненской области (Новая Украинка) на 1200 кв.м. без указания стоимости, в собственности с 2015 года;
  • жилой дом во Львовской области (Лисиничи) на 150 кв.м. за 588 тыс. грн, в собственности с 2011 года;
  • земельный участок во Львовской области (Лисиничи) на 1201 кв.м. без указания стоимости, в собственности с 2011 года;
  • земельный участок во Львовской области (Шоломинь) на 1201 кв.м. без указания стоимости, в собственности с 2007 года;
  • автомобиль КІА Sorento 2018 года выпуска, купленный новым за 1,44 млн грн;
  • автомобиль Mitsubishi Outlander 2006 года выпуска, приобретенный новым, без указания стоимости.

Также он заявил наличные сбережения на 242 тыс. грн и $45 тыс. И сообщил, что одолжил третьему лицу $41 тыс.

Из нематериальных активов задекларировал: товарный знак, 0,33% собственности на систему автономного обогрева и столько же на систему дегазации транспортировки биогаза на рабочих полигонах твердых бытовых отходов.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Пан Ігор Кривецький українець та справжній газда на своїй рідні землі,кошти вкладує в бізнес на Україні,чого паплюжити порядного сім‘янина,патріота та мецената.Поїдьте в Узліся та побачити справжню красу якої немає на теренах України,все зроблено зі смаком на зразок Австро-Угорської імперії!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В Николаеве задержана чиновница Геокадастра, получившая ₴100 тыс. взятки

В Николаеве в четверг, 11 ноября, сотрудники полиции и ГБР задержали работницу Главного управления Госгеокадастра в Николаевской области при получении…

Зампред Николаевского облсовета урвал дармовой земли: НАБУ расследует дело

Детективы Национального антикоррупционного бюро открыли производство о завладении более сотней гектаров государственной сельхозземли. С помощью бесплатной приватизации их получила в…

Раскрыта крупная земельная афера Госгеокадастра на Прикарпатье

Лычаковский районный суд Львова наложил арест на 150 га земли в горах Ивано-Франковской области. Эту землю, по версии следователей, должностные…
НОВОСТИ