Человек не терпит насилия!

Переплата за газ: как передать показания счетчика, чтобы облгаз не смог приписать лишних кубометров

Потребители газа часто жалуются, что облгазы игнорируют переданные ими показатели газа, приписывая от себя лишние кубометры. Клиенты не в состоянии ничего сделать с этими приписанными показаниям и вынуждены платить за то, что они никогда не потребляли. Однако один из облгазов неожиданно поделился с клиентом лайфхаком, как можно передать показания счетчика, чтобы потом никто не смог приписать лишние кубометры.                                                                                       Клиент Нафтогаза поделился детальным разъяснением от своего облгаза, как надо передавать показания счетчика. Он процитировал ответ своего облгаза в комментариях на Facebook-аккаунте компании Нафтогаз.                                                             Так что для того, чтобы облгаз не имел ни малейшего сомнения в подлинности ваших показаний, следует передавать не просто цифры потребления, а фотофиксацию показаний счетчика на то число, которого вы их передаете.

«Для урегулирования вопросов показаний счетчика Ваш Оператор ГРМ проводит инвентаризацию, в ходе которой будет осуществляться фотофиксация текущих показаний. По ее результатам показания счетчиков будут соответствовать фактическим», — написали в ответ на претензию клиента относительно лишних начислений и переплаты за газ.

Однако случается, что особо хитрые клиенты передают фото, сделанное на несколько дней, а то и на несколько недель раньше, чтобы таким образом занизить объемы потребления газа. Чтобы у газораспределительной компании (облгазов) не возникало сомнения в подлинности ваших показаний, в облгазе предлагают применить «гениальное» доказательство того, что они датированы определенным днем.                                                                          «Для корректировки показаний необходимо зафиксировать фактические показания с помощью камеры, приложив к счетчику газету, любой товарный чек об уплате и т.д. (на котором отражена текущая дата). Фото с показаниями должно быть хорошего качества, четким, в формате JPEG, IMG или в архивном документе RAR, ZIP. Его нужно отправить на электронный адрес contact@zt.104.ua», — объяснили, как правильно передать показания счетчика и избежать переплаты за газ сами газовики.

Остается, правда, вопрос, где можно найти свежую газету за нужное число, когда практически все граждане узнают новости из интернета и телевидения, и давно не выписывают газет? Да и с чеком из магазина не всегда у всех получается, ведь многие закупают продукты раз или дважды в неделю на рынке, где вообще никто никаких чеков не дает. Есть подозрение, что облгазы сговорились со СМИ, которые до сих пор выходят в бумажном формате: кто-то у кого-то — в доле.   А старенькие бабушки и дедушки смогут сделать фотофиксацию и передать ее по интернету ???  А те, у кого нет интернета и нет камер — что им делать ???   Не пора ли правоохранительным органам вмешаться в этот беспредел ???

Оцените материал:
54321
(Всего 3, Балл 1.67 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ