Человек не терпит насилия!

Мецгер отделается легким испугом. Слишком много секретов власти хранится в «Укрэксиме»

8da4ff5e 8a2144582e77f224ca546448476caf3fЕвгений Плинский пишет: «Даже если бы Женя Мецгер лично избивал журналистов ногами, скорее всего, ему за это ничего не будет. Уж слишком много секретов этой власти и приближенного к ней бизнеса хранится в «Укрэксиме», под которыми стоят подписи Мецгера. Одна из них — это тайна кредитной линии под 1% годовых для строительной корпорпции «Альтком», Александра Тисленко».

Сегодня эта компания входит в пул основных подрядчиков «Большого строительства президента», осваивая миллиарды из бюджета.

«Да, вы не ослышались. Это тот самый «Альтком», который обслуживал все стройки Бориса Колесникова на «Евро-2021» и реконструировал НСК «Олимпийский». И это тот самый «Альтком», владельца которого Тисленко НАБУ обвиняет в даче взяток с 2017 по 2019 экс-главе «Укравтодора» Славомиру Новаку на сумму около 700 к$. Взятки, говорят, давались за продление конктракта по реконструкции трассы «Киев-Одесса», который «Альтком» не выполнял», — продолжает Плинский.

«Именно в тот период близкий друг Тисленко Килилл Шевченко, руководивший «Укргазбанком» (2015-2020), давал его компании банковские гарантии под его проекты. Шевченко и Тисленко очень близки много лет и банкир, как мог, помогал другу в тяжелые времена власти Порошенко, когда вкусными стройками занимались другие люди. Но все изменилось с назначением в 2020 году Кирилла Шевченко главой НБУ. Тогда же свое место в «Укрэксиме» получил и Женя Мецгер, который с 2016 по 2020 был заместителем Шевченко в «Укргазбанке» и так же не чужд «Альткому». Такой взлет друга Тисленко в НБУ не мог не отразиться на деятельности строительной корпорации. Именно с подачи Шевченко «Укрэксим» Мецгера открыл для «Альткома» невиданную по условиям кредитную линию под 1% годовых», — добавляет он.
По словам журналиста, с помощью этого кредита Тисленко сумел войти в обойму избранных компаний «Большой стройки президента».

«Для понимания. Только за сентябрь «Альтком» получил из бюджета почти 400 млн. грн. И так +- каждый месяц. А вы говорите — журналистов побили…Вон их сколько, а таких банкиров и подрядчиков единицы. Вот кого беречь надо.)», — с иронием резюмировал он.

Денис Иванеско пишет, что «Друг Зеленского Мецгер за 2 года руководством Укрэксимбанком купил вместе с женой две квартиры в Турции общей стоимостью 3 млн гривен, квартиру в Киеве за 4,7 млн гривен и квартиру в Испании за 3,6 млн гривен. Жена — член набсовета государственного Приватбанка с зарплатой в 580 тыс грн в месяц. Назначена Зеленским по квоте президента. Укрэксимбанк закончил 2020 год с 5,6 млрд грн убытков.

243988956 4225710957541829 6682575641509594787 n

А вот Это ванная итальянской марки Agape. Модель — Ottocento. Ее за 218 тыс грн купила глава набсовета убыточного государственного Укрэксимбанка Оляна Гордиенко. И еще немного итальянской паркетной доски из натурального дерева Mardegan на 238 тыс грн. Так $20 тыс и потратила. Это половина квартиры в Киеве. Убыток Укрэксиманка в 2020 году составил — 5,6 млрд грн. Глава правления банка Евгений Мецгер напал на журналистов во время интервью за неудобные вопросы. Вместе с охраной отобрал и уничтожил видеозапись.

Просто им мешают обогащаться?»

Журналист Алексей Комаха: «Так называемый государственный Укрэксимбанк давно еще при Януковиче или Порошенко надо было переименовать в госкормушку для коррупционеров, которая ничего общего с банковским делом не имеет. Достаточно посмотреть на баланс «эксима» и его ключевые сделки или зарплаты бесполезных членов набсовета типа Гордиенко или Страховой.

Зеленскому стоит посмотреть правде в глаза и переименовать Укрэксимбанк в стойло для кумовей или свинарник, где любили кормиться Свинарчук и Петр Порошенко. А журналистов туда надо приглашать исключительно для передачи в мире животных.»

Вобщем, быдловатый Мецгер бросил дрожжи в сельский нужник. Но систему это вряд ли изменит.

«ОРД»


Оцените материал:
54321
(Всего 7, Балл 4.43 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Журналисты тоже лохонулись… К чему было так спешить с опубликованием видео?? Подождал бы ещё дня три дождались бы комментариев от все остальных пидоров, а потом бы опубликовали и красных моря было бы гораздо больше….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Через Мецгера выдавливают Кирилла Шевченко, который разочаровал Зеленского

Скандал вокруг «Укрэксимбанка» (не только приказ Евгения Мецгера бить журналистов «Схем» в своём кабинете, но и дорогой ванны, купленной Оляной…
Евгений Мецгер, очередной вор и быдло из «любих друзів» Зеленского

Евгений Мецгер, очередной вор и быдло из «любих друзів» Зеленского

Евгений Мецгер, очередной криворожский друг Зеленского, глава правления «Укрэксимбанка» напал на журналистов. Уже как бы привыкаешь к тому, что друзья…
Серця трьох: чи настав мир між НАБУ, ГПУ та САП

Серця трьох: чи настав мир між НАБУ, ГПУ та САП

Насправді, Артем Ситник був в ГПУ не один, а, як мінімум, два рази. І дійсно кожного разу мова йшла про…
НОВОСТИ