Человек не терпит насилия!

ОРД Weekend: «Табу», искусство шпионажа и убийства полицейских

zaglavnoe foto 2Редакция ОРД в канун выходных представляет читателям книги, фильмы и сериалы, с которыми будет нескучно провести следующую неделю

ПРОСЛУШКА

foto 1 2

С наступлением холодов имеет всяко смысл нырнуть с головой в хороший долгоиграющий и увлекательный сериал, дабы несколько убрать из жизни всевозможные негативные форматы и немного сдвинуть «точку сборки».

Сериал «Прослушка» от HBO является именно таким сериалом, ставший легендарным и называемым многими критиками лучшим ТВ-шоу из всех существовавших.

В полицейском управлении «черного» Балтимора создается особое подразделение, в задачи которого входит прослушка и скрытая сьемка лидеров местных ОПГ, промышляющих распространением наркотиков.

На такой шаг руководство полицейского управления идет из-за колоссального количества разваленных в суде дел против наркоторговцев, и решает предпринять особые меры, чтобы дела против лидеров ОПГ не рассыпались в суде.

При этом в подразделение набирают всех тех, кто или обладает скверным характером, или создавал те или иные проблемы.

В итоге, отдел наполняется полицейскими, от которых не знали, как избавиться -. туповатыми громилами, не знающими жизни интеллигентами и пожилыми бюрократами-алкоголиками, считающими дни до пенсии.

По сути, работа подразделения держится на одном человеке – детективе Джимми Макнолти, фактически погубившего свою прежнюю карьеру в отделе убийств из-за нежелания идти на попятную с начальством.

На новом месте работы Макнолти также сталкивается с заказным убийством, и преисполнен рвения его раскрыть. Причем раскрыть — по правилам, чтобы доказать недругам, что он в состоянии раскрывать заказные убийства, не нарушая закон.

Он не гнушается никакими разумными и законными методами и в итоге вызывает целую лавину событий, затрагивающую самые верхи политической жизни Балтимора.

«Прослушка» представляет собой увлекательную игру в кошки-мышки между представителями двух иерархий: полицейского департамента и криминального клана торговцев наркотиками.

Причем параллели между системами проводятся как неочевидно, так и открыто. Детективы проводят очень много времени, подслушивая разговоры дилеров и комментируя похожесть ситуаций на то, что происходит в их родном департаменте…

Создатели «Прослушки» — балтиморский криминальный журналист Дэвид Саймон и его друг, бывший полицейский Эд Бернс.

До «Прослушки» Саймон написал документальную книгу Homicide: A Year on the Killing Streets, по мотивам которой канал NBC запустил культовый «Убойный отдел», предельно реалистично рассказывающий о работе полиции Балтимора.

Любопытно, что до HBO «Прослушку» отклоняли на других каналах, считая, что сериал слишком «пессимистичный».

Разговор копа, прокурора и адвоката в сериале «Прослушка». Осторожно, ненормативная лексика!

И собственно, неудивительно, так как «Прослушка» — это не просто сериал о копах.

Он про крах индивидуальности в рамках любой бюрократической организации, про нравы американского города, где сталкивается «черное» и «белое», и про крах жизненных ценностей, в которых разочаровываются главные герои…

Главный герой на самом деле — это сам Балтимор с его нескончаемой торговлей наркотиками, прогнившей политикой, полицейскими, которые не вылезают из баров, и ушлыми рабочими в порту. Все пять сезонов — это исследование пяти кругов ада с обочины пресловутой американской мечты.

Когда смотришь «Прослушку», понимаешь, почему в украинской судебно-правовой системе происходят те или иные вещи, и что все это происходит и в Штатах.

Здесь удивительно реалистично показан мир полицейских бюрократов, продажных судей, злобных и побитых жизнью полицейских и красиво говорящих политиков.

Следует отметить, что «Прослушка» стала настоящим стартом для многих впоследствии знаменитых актеров, таких как Доминик Уэст («300 спартанцев», «Каратель: Территория войны» ,Лэнс Ре́ддик («Осада», «Грань», «Тюрьма Оз», «Босх») , Доменико Ломбардоцци («Ирландец», «Снегоуборщик», «Шпионский мост») и других.

При этом в «Прослушке» снимались и настоящие бандиты из Балтимора – таким образом создатели хотели добавить сериалу максимальной реалистичности.

Сцена осмотра места преступления из сериала «Прослушка». Осторожно, нецензурная лексика!

Ну а знаменитая сцена осмотра места преступления стабильно изучается в киношколах и на сценарных курсах как показательная в плане того, как написать идеальную сцену.

ГОРОД НА ХОЛМЕ

foto 2 2

Сериал «Город на холме» от Showtime — еще одна атмосферная история про силовиков, прокурорских, бандитов и американский город, но не Балтимор. а Бостон.

Собственно, Бостон является одним из полноценных участников этой полицейской драмы, так как с первых кадров проникаешься атмосферными видами расположенного на берегу Атлантического океана города.

В основе сериала лежат реальные события девяностых годов прошлого века, когда уровень преступности в Бостоне зашкаливал.

Чаще всего жертвами убийств в городе становилась молодежь до 24 лет из неблагополучной среды. Забегая наперед, отмечу, что кардинально снизить количество смертей удалось в 1996 году, после операции «Прекращение огня», которую позже назовут «Бостонским чудом».

В разгар этих событий в Бостон прибывает темнокожий прокурор Декурси Ворд — идеалист и карьерист, поставивший цель прекратить уличные убийства и сделать на этом себе имя.

Он вынужденно объединяется с коррумпированным, но матерым сотрудником ФБР Джеки Родсом, в свое время избавившим Бостон от итальянской мафии. . С ним прокурор поначалу постоянно ругается, и не находит обшей язык, однако вскоре заключает союз о совместных действиях.

Антагонистом и третьим главным героем в «Городе на холме» выступает многодетный отец и труженик супермаркета некий Фрэнк Райан. Он в свободное от работы время грабит инкассаторские автомобили и не оставляет в живых никого.

С первых же минут сериала все главные герои «Города на холме» делают кучу ошибок, и совершают нелогичные поступки.

Пугаясь содеянного ими и окружающего мира, еще более ныряют в полную жесть — ведут допросы с пристрастием, пьют, стреляют и всячески усугубляют и без того свое плохое положение. Они делают все это, понимая, что новый день для них может и не наступить.

Сериал пропитан мрачной атмосферой бостонского нуара и очень напоминает местами культовые «Неприкасаемые» Брайана Де пальмы и «Город воров» Бена Аффлека. А визуальным рядом похож на упомянутые выше «Прослушку» и «Убойный отдел».

При том, что «Город на холме» — сериал современный, и второй его сезон вышел в свет несколько месяцев назад, эстетически кажется сериалом невероятно старомодным и даже вторичным — но ровно настолько, чтобы привлечь, а не отпугнуть фанатов «мужского кино».

Взяв за основу реальные события в Бостоне в середине девяностых прошлого века, создатели Бен Аффлек и Мэтт Дэймон («Оскар» за драму «Умница Уилл Хантинг») напомнили зрителю, что «разгребание грязи» все еще работает, и на это по-прежнему есть спрос.

Трейлер сериала «Город на холме»

И в том числе по этой причине Showtime продлил атмосферный, жесткий и холодный «Город на холме» на третий сезон.

ТАБУ

foto 3 2

Лондон. 1814 год. На похороны отца появляется всеми забытый Джеймс Делейни — отшельник, путешественник и просто человек со странными галлюцинациями.

Делейни приезжает в Лондон после 10 лет, проведенных в Африке, с карманами, набитыми алмазами. И желает узнать, кто и по какой причине убил его отца.

Одновременно влиятельная Ост-Индийская компания, защищая интересы Великобритании в условиях «холодной войны» с Америкой и военными действиями с Францией, жаждет завладеть клочком американской земли под названием Нутка.

Однако принадлежит это место по праву наследства вышеупомянутому Джеймсу Делейни. И, который начинает вести собственную игру, сталкивая лбами английское правительство и руководство Ост-Индской компании, и строить собственную торговую империю.

В условиях грязного и пропахшего дешевой выпивкой Лондона зрителю приходится пытаться предугадать, чем же закончится противостояния полубезумного отшельника, грозной Ост-Индийской компании, шпионов и интриганов всех мастей, которым внезапно понадобилась Нутка.

Трейлер сериала «Табу»

15 сентября британскому актеру Тому Харди, снявшемся во множестве проектов («Дюнкерк», «Выживший», «Легенда», «Острые козырьки», «темный рыцарь», «Братья по оружию» и пр.), исполнилось 44 года.

Сериал «Табу», официально продленный BBC One и FX на два сезона, в этой знаменателен тем, что Том Харди выступает в нем продюсером, сценаристом и исполнителем главной роли.

Более того, изначально Том Харди написал одноименный рассказ, взятый затем за основу самого сериала. Также сценаристом «Табу» выступил и отец Тома Харди.

ШПИОН, ВЫЙДИ ВОН!

foto 4 2
kinopoisk.ru

«Шпион, выйди вон!»— детективный шпионский триллер по одноимённому роману недавно умершего Джона Ле Карре.

Это еще один фильм с участием Тома Харди, который можно рекомендовать к просмотру в ближайшие выходные.

Действие фильма происходит в 1973х году в самый разгар Холодной войны.

Ушедшего на покой Джорджа Смайли, бывшую правую руку руководителя британской разведки, просят помочь найти высокопоставленного предателя. Предатель умело действует много лет, причиняя огромный ущерб МИ-6.

По крайне скудным сведениям Джордж понимает, что шпион действительно существует, так как слишком много провалов у британской разведки было в последнее время, в результате чего оборвалась не одна жизнь.

Более того, Смайли сам пострадал от действий предателя, когда его начальник (или Хозяин, как его называли) скоропостижно скончался, так и не сумев выявить «крота», а Смайли был уволен со службы.

Первые подозрения о наличии крота пришли после рассказа одного сбежавшего агента, которого официально считали перебежчиком. Смайли получает подтверждение того, что в рядах высокопоставленных сотрудников британской разведки есть могущественный шпион, работающий на СССР.

Смайли постепенно понимает суть происходящего — через высокопоставленного сотрудника советского дипломатического представительства, якобы завербованного британцами, Британия получает якобы важнейшие разведданные, а в советскую сторону уходят малозначительные данные.

Но в действительности же все оказывается наоборот. И Джордж Смайли расставляет ловушку на «крота»…

Трейлер фильма «Шпион, выйди вон!»

Фильм является одним из лучших образцов «шпионского триллера» и частью «вселенной» Джона Ле Карре, в которой шпионы по роду занятий обречены на вечное одиночество и недоверие даже к самым близким.

В роли Джорджа Смайли снялся британский актер Гэ́ри О́лдмен «Пятый элемент», «Трафик» «Темные времена»).

СКРЮЧЕННЫЙ ДОМИШКО

foto 5 2

15 сентября – день рождения не только Тома Харди, но и королевы детективного жанра старушки Агаты Кристи.

В этой связи имеет смысл порекомендовать одну из лучших современных экранизаций ее произведений детектив «Скрюченный домишко» (роман Агаты Кристи с одноименным названием был написан в 1949 году).

Миллионер Аристид Леонидис приезжает в Англию, и сколачивает огромное состояние на сети ресторанов. Он выстраивает огромный нелепый дом и селится в нем со своей многочисленной семьёй.

С Лонидисом проживает его сын Роджер с женой Клементиной; второй сын писатель Филип с женой Магдой, известной актрисой, и тремя детьми, Софией, Юстасом и Джозефиной; мисс Хевиленд, незамужняя сестра его первой жены, и вторая жена, тридцатичетырёхлетняя Бренда, на которой миллионер женился десять лет назад.

Естественно, что в такой клоаке постоянно вспыхивают ссоры, однако самого миллионера это скорее забавляет. Он сталкивает всех потенциальных наследников друг с другом, и играет в свою игру, заставляя сходить с ума всю свою странную многочисленную семью.

Леонидис страдает диабетом и ему делают уколы инсулина. Однажды вместо инсулина ему вводят глазные капли, что и послужило причиной смерти.

Укол сделала Бренда, вторая жена миллионера. Естественно, на нее падает первоначальное подозрение. Но в доме проживает много людей, и каждый мог подменить лекарство.

Сам пузырек с лекарством со стертыми отпечатками пальцев находится в мусорнике, что ставит следствие в окончательный тупик. И внучка миллионера София просит своего жениха Чарльза Хейворда, сына помощника комиссара Скотланд-Ярда, помочь ей в расследовании…

Трейлер фильма «Скрюченный домишко»

«Скрюченный домишко», как всегда у Агаты Кристи, заканчивается на самой непредвиденной ноте, а убийцей оказывается совершенно неожиданный персонаж.

В главных ролях — Джи́ллиан А́ндерсон («Секретные материалы», «Крах» «Половое воспитание», «Корона», «Война и мир», «Ганнибал») и Кристи́на Хе́ндрикс (приз Американской Гильдии киноактёров за роль второго плана в сериале «Безумцы».

ИСКУССТВО ШПИОНАЖА

foto 6 2

Вышедший недавно документальный фильм от Netflix «Искусство шпионажа» уже стал предметом многочисленных споров и обсуждений среди как профессионалов, так и интересующихся подобной темой.

Авторы подняли подноготную специальных служб, агенты которых сосредоточены практически по всей территории земного шара, добывая необходимую высшему руководству информацию.

В фильме упоминаются уникальные методы и технологии в шпионаже, заслуживающие отдельного внимания.

В «Искусстве шпионажа» уделяется внимание передовым технологиям наблюдения, ядам, секс-шпионажу, тайному сбору данных, засекреченной связи. Спецоперациям и диверсиям, взломщикам кодов и идеальным шпионам.

Трейлер документального фильма «Искусство шпионажа»

В этой связи вспомнилось, что в свое время на заре появления стримингового сервиса Netflix от некоторых экспертов звучали подозрения о причастности Netflix к всевозможным секретным службам.

Якобы не обошлось при запуске стримингового гиганта без товарищей из ЦРУ или других интересных организаций, оказавших Netflix поддержку и давших «зеленый свет».

Как говорится, все может быть. И возможно, теперь запустившие Netflix граждане решили поделиться с миром секретами, или наоборот, ввести в заблуждение. Шучу.

Ну а вообще, фильм действительно весьма любопытный в плане общего развития, так сказать, и для интересующихся более плотно. Так что – рекомендуется к просмотру.

ПОЛИЦИЯ

foto 7 2

В Осло один за другим от руки неизвестного погибают полицейские, вызванные убийцей якобы на место другого происшествия.

Следственной группе удается выяснить, что все убитые найдены на местах нераскрытых преступлений, в расследовании которых они принимали участие.

Запутавшись и сбившись с ног в поисках серийного убийцы начальник «убойного отдела» полиции Гуннар Хаген решает привлечь к расследованию бывшего алкоголика и экс-старшего инспектора Харри Холе, преподающего в полицейской академии.

И Харри Холе удается выяснить, что убийца все это время находится рядом, и возможно, тоже носит полицейскую форму.

Однако цена расследования оказывается высокой и для самого Харри Холле…

Норвежский писатель и сценарист Ю Несбе, в свое время чуть не ставший профессиональным футболистом и финансовым консультантом Газпрома, снова запускает читателя в сложный и мрачный мир криминального Осло и его лучшего сыщика Харри Холле.

Харри Холле бывший алкоголик и наркоман, для которого единственным наркотиком остается работа. Он лучший в Осло по поимке маньяков и отморозков.

Однако из-за своего характера и склонности постоянно вредить самому себе Харри теряет место, где чувствует себя на своем месте, и довольствуется преподаванием в полицейской академии.

И боится сам себе признаться, что его жизнь стремительно катится под откос.

Единственное, что может спасти – новое дело, в которое можно нырнуть с головой. И его зовут обратно – чтобы найти терроризировавшего Осло убийцу полицейских.

Харри возвращается к работе, засучив рукава, однако очень вскоре пожалеет о своем решении…

Отличный атмосферный детектив о Харри Холле, Осло и жизни норвежских полицейских. Читается за сутки без перерыва на другие дела.. Стопроцентная рекомендация.

 

 

 

Оцените материал:
54321
(Всего 3, Балл 4.67 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Кайфую от легкого БДСМ. Чтобы меня шлепали, связывали и жестко трахали в обе дырочки. Мне 24 года, симпатичная. Хотелось бы найти парня для постоянного секса. Написать в чат: https://en.hk/UWwl9

  2. Как и многие наши украинцы искал как отправиться в Польшу и найти работу.
    Перечитал массу сайтов, пересмотрел много роликов на Youtube, но больше всего мне понравился сайт [url=https://hochuvpolshu.com/]hochuvpolshu.com[/url].
    На нем я нашел несколько вариантов для работы, вычитал отзывы и истории тех мужчин и женщин,
    которые делятся своим опытом жизни в Польше. Так же узнал как сделать документы.
    И всегда это на одной сайте.
    Вот одна из свежих и интересных статей: https://hochuvpolshu.com/rabota/robota-bez-poserednikiv-v-polshhi-na-2017-rik.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ