Человек не терпит насилия!

Ахметовский глава «Укрзализныци» оказался недоучкой

В официальной биографии нового главы АО «Укрзалиныця» Александра Камышина не упомянули, что с 2012 по 2019 год он работал менеджером по инвестициям в группе «СКМ» олигарха Рината Ахметова. Об этом свидетельствует информация на официальном сайте госкомпании.

В реальности Камышин самый долгий период в своей карьере, с апреля 2012-го по апрель 2019 года,  занимал должность менеджера по инвестициям в холдинговой компании Рината Ахметова «СКМ». Также параллельно был членом наблюдательного совета Portinvest — компании по разработке и реализации инвестиционных проектов в портовой сфере и области управления транспортными активами, 100% которой принадлежит «СКМ».

С января 2020 Камышин вместе с еще одним экс-менеджером «СКМ» Николаем Нестеренко основал инвестиционную компанию Fortior Capital, специализирующейся на инвестициях в инфраструктуру и аграрную отрасль. В «аграрке» Камишин также имеет большое медийное влияние: за период с июля 2011 года он является издателем аграрного портала Latifundist Media. Впрочем в официальной биографии Камышина указано, что в 2009 году он был представителем акционера Dragon Capital в KMZ Industries. В 2009 – 2012 годах занимал должность генерального директор KMZ Industries.

В  2010 г. — депутат Карловского районного совета, Полтавская область.

О связи с Ахметовым указывает в официальной биографии лишь упоминание о членстве в наблюдательном совете Portinvest и Lemtrans, которая занимается развитием портового и железнодорожного бизнеса Группы «СКМ».

Кроме того, в биографии Камышина указано, что он с 2001 года по 2007 год учился в КПИ. За эти годы он получил степень бакалавра компьютерных наук, что является уровнем техникума. С 2003 по 2005 год учился в Международном университете финансов, получив лишь степень бакалавра. Таким образом у Камышина нету высшего образования.

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Настоящая история СКМ

Годовщину управляющей компании Ахметова не зря отмечают в ноябре. Впрочем справедливее отсчитывать ее не с 15 ноября 2000 года, когда…

Крутой бизнес Ахметова: как донецкий олигарх переписал крымский бизнес на...

В начале августа, когда вся страна спорила о повышении пенсионного возраста, 64-летний Игорь Крутой пил ледяное шампанское на Сардинии. Семья композитора…
Офшорные алкоголики «Спецтехноэкспорта»

Офшорные алкоголики «Спецтехноэкспорта»

Как коррупционеры с Индией вооружениями торговали. ГП «Спецтехноэкспорт» поставляло индийской государственной компании Hindustan Aeronautics Limited запчасти от фиктивных фирм, чьи владельцы подписывали документы…
НОВОСТИ