Человек не терпит насилия!

Семочко восстановился в СВР

Скандальный бывший первый замглавы Службы внешней разведки (СВР) Сергей Семочко выиграл суд о своем восстановлении в должности. Окружной административный суд Киева (ОАСК) полностью удовлетворил его иск.

Об этом суд сообщил в ответе на запрос РБК-Украина.

В суде отметили, что дело по иску Семочко было открыто еще в ноябре 2019 года. Но в декабре производство в ОАСК было остановлено до вынесения вердикта Верховного Суда, который параллельно рассматривал законность указа Петра Порошенко от 12 апреля 2019 года о его увольнении.

В начале 2021 года ВС признал этот указ незаконным, так как Семочко якобы во время увольнения был на больничном. Учитывая это, в мае 2021 года ОАСК возобновил рассмотрение иска и 11 августа вынес решение — суд полностью удовлетворил его иск.

В частности, ОАСК признал незаконным увольнение Семочко с военной службы и с должности замглавы СВР. Суд восстановил его в должности с 3 сентября 2019 года.

«Окружной административный суд Киева установил, что обжалуемый указ издан при отсутствии указанных в нем оснований для увольнения истца с военной службы и не отвечает требованиям действующего законодательства», — сказано в ответе суда на запрос РБК-Украина.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 4.5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Суд продлил арест подельника Порошенко

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуроров и оставил генерал-лейтенанта Игоря Павловского под стражей до 28 сентября 2021 года и…

У Венедиктовой просят арестовать Рудьковского

Офис генерального прокурора инициирует вопрос изменения меры пресечения экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому, подозреваемому в организации похищения и пытках…

"Зеленый теракт" против Порошенко заказали в ОП, уверяет экс-зампред СБУ...

У Петра Порошенко утверждают, что нападение на пятого президента в День Независимости организовали правоохранители, а заказчиком был Офис президента Владимира…
НОВОСТИ