Человек не терпит насилия!

Семочко восстановился в СВР

Скандальный бывший первый замглавы Службы внешней разведки (СВР) Сергей Семочко выиграл суд о своем восстановлении в должности. Окружной административный суд Киева (ОАСК) полностью удовлетворил его иск.

Об этом суд сообщил в ответе на запрос РБК-Украина.

В суде отметили, что дело по иску Семочко было открыто еще в ноябре 2019 года. Но в декабре производство в ОАСК было остановлено до вынесения вердикта Верховного Суда, который параллельно рассматривал законность указа Петра Порошенко от 12 апреля 2019 года о его увольнении.

В начале 2021 года ВС признал этот указ незаконным, так как Семочко якобы во время увольнения был на больничном. Учитывая это, в мае 2021 года ОАСК возобновил рассмотрение иска и 11 августа вынес решение — суд полностью удовлетворил его иск.

В частности, ОАСК признал незаконным увольнение Семочко с военной службы и с должности замглавы СВР. Суд восстановил его в должности с 3 сентября 2019 года.

«Окружной административный суд Киева установил, что обжалуемый указ издан при отсутствии указанных в нем оснований для увольнения истца с военной службы и не отвечает требованиям действующего законодательства», — сказано в ответе суда на запрос РБК-Украина.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 4.5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Грымчаку дали десять лет

Бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку объявлен приговор 23 февраля. Как сообщает САП, ему назначено наказание…

Проворовавшийся мэр Обухова предстанет перед судом

В Обуховский районный суд поступил обвинительный акт в отношении обуховского городского головы, «слуги народа» Александра Левченко. Как сообщает Киевский регион,…

Порошенко пролетел с апелляцией

Киевский апелляционный суд оставил без изменений меру пресечения в виде личного обязательства для бывшего президента Петра Порошенко. Такое решение приняла…
НОВОСТИ