Человек не терпит насилия!

В Болгарии поймали вора «Неделю»

В Болгарии в аэропорту Софии 7 июля задержали «вора в законе» Андрея Недзельского по прозвищу «Неделя», который попал в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«Задержан один из лидеров преступного мира, также известный по прозвищу «Неделя», вчера, 7 июля, в аэропорту г. София (Болгария)», – говорится в сообщении МВД.

В ведомстве отметили, что это стало возможным благодаря совместной работе сотрудников Нацполиции Украины и местных коллег-правоохранителей.

Установлено, что «вор в законе» по поддельным документам пытался прибыть в Болгарию. Во время таможенного контроля «Неделя» предоставил документы на имя другого лица. Сейчас украинские полицейские работают с болгарскими коллегами по дальнейшей экстрадиции «Андрея Львовского» на территорию Украины.

Как известно, в мае 2020 года Нацполиция заочно сообщила о подозрении в убийстве компаньона «вору в законе» Андрею Недзельскому. В ходе следственных действий оперативники изъяли 400 тысяч долларов «воровского общака». Также его объявили в международный розыск.

Андрей Недзельский – влиятельный украинский криминальный авторитет, «вор в законе», хотя на момент получения «титула» не отбывал срок наказания в местах лишения свободы, что противоречит «старым понятиям». Имел широкие связи среди славянских и кавказских воров из клана «Деда Хасана», являлся «смотрящим» по Украине и Киеву, а также держателем украинского воровского «общака».

Недзельского подозревали в нескольких убийствах в 2008 и 2009 году. В мае 2012 года Недзельский был поставлен «смотрящим» по Киеву, а позже, 28 октября 2012 года, «Неделя» был «коронован» в Греции по рекомендации ему влиятельного кутаисского «вора в законе» Давид Себискверадзе по кличке «Дато Кутаисский» или «Варламыч».

По состоянию на 2017 год, Неделя контролировал криминальный мир Западной и Центральной Украины, а также так называемый центральный или киевский «общак». В сферу его интересов входило крышевание теневого спиртового бизнеса и незаконной добычи янтаря в Ровненской области. Кроме того, люди «Недели» курировали каналы контрабанды и перевозки нелегалов через западную границу Украины.

В июне 2017 года в Греции прошла воровская «сходка», на которой грузинские воры во главе с Дато «Кутаисским» и Гайозом Звиададзе («Гия Кутаисский») приостановили статус «Недели» в качестве «вора в законе». По одной версии, «Неделя» отказал освободившемуся из греческой тюрьмы Себискверадзе в финансовой помощи. Согласно другой версии, несколько грузинских воров обвинили «Неделю» в связях с украинскими силовиками. Через несколько дней Недзельский был арестован в Ницце во время оформления сделки по приобретению недвижимости. Французские полицейские обвинили его в предъявлении фальшивого венгерского паспорта. По одной из версий, таким образом «Неделя» пытался избежать вызова на новую криминальную «сходку».

В 2019 году в Киеве несколько «воров в законе» на свадьбе лишили такого же статуса Андрея Недзельского «Львовского», а потом его избили и выгнали.

Преступности НЕТ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Где политики, а где воры. Варится кубло по своим интересам, шо там, шо там.

  2. Окончательно закварталили мозги населению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ