Человек не терпит насилия!

В Днепре избили журналиста телеканала Д1.

В результате столкновений на проспекте Пушкина в Днепре пострадал сотрудник Телеканала D1
.
Происшествие случилось вчера, 2 июля, во время выполнения оператором Телеканала D1 редакционного задания – съемки процесса демонтажа рекламных конструкций на проспекте Пушкина в Днепре.

Оператор снимал ход проводимых коммунальщиками работ и подвергся нападению с применением физической силы.

Прибывшая на место инцидента «Скорая помощь» диагностировала у пострадавшего сотрудника Телеканала D1 черепно-мозговую травму и он был доставлен в ОКБ им. Мечникова.

Нападавшие были задержаны сотрудниками полиции. По предварительной информации, это сотрудники КП «Муниципальная варта» Днепровского горсовета.

Очевидцы сообщают, что нападавшие били всех журналистов, которые присутствовали на месте инцидента и ломали имеющееся у них оборудование, пытаясь изъять весь отснятый материал.
В результате столкновений сотрудниками КП «Муниципальная варта» Днепровского горсовета был избит оператор Телеканала D1 и разбита его камера. По этому вопросу полиция проводит проверку и вероятно начнёт уголовное производство по ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) УК Украины.
Момент нападения на оператора Телеканала D1. Кадры из снятого им видео
Разбитая камера.
Продолжается досудебное расследование.
ДОДГО “ПРАВОЗАХИСНА СПІЛКА “ДОПОМОЖЕМО ДІТЯМ” Код ЄДРПОУ 33974133 обеспокоена избиения журналистов в Днепре и намерена взять на контроль данный инцидент .
Позиция общественных организаций ГО»Рух Вільна Доля «,Ми Дніпряни,ГО «Евромайдан Дніпро» и других организаций Днепропетровской области не известно по данному инциденту и почему Вы молчите?
Точно можно сказать ,что такого беспредела уже давно не видели в Днепре по факту избиения журналистов .

Правозащитник Кожушко Николай

https://d1.ua/v-rezultate-stolknovenij-na-prospekte-pushkina-postrada l-sotrudnik-telekanala-d1

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ