Человек не терпит насилия!

В Кропивницком осужден поэт-экстремист

Ленинский районный суд Кировограда признал поэта Андрея Нечая виновным в призывах к насильственному изменению, свержению конституционного строя и к захвату государственной власти и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 1 год.

Об этом говорится в приговоре суда, передают Українськi Новини.

Приговор был вынесен 18 июня.

Суд установил, что Нечай, который является сторонником идеи насильственного изменения или свержения конституционного строя и захвата государственной власти в Украине насильственным образом, при неустановленных в ходе судебного разбирательства обстоятельствах, изготовил и распечатал (растиражировал в неустановленном количестве экземпляров) сборник (книгу) с названием — “ПРОЕКТ: НОВАЯ Украина”.

В этой книге освещены идеи, которые содержат прямые призывы к изменению системы власти в Украине, а также призывы к революции и вооруженному восстанию, то есть призывы вооруженным путем изменить государственную власть, форму правления и государственный строй Украины, и содержатся публичные призывы к активной деятельности, направленной на изменение системы власти в Украине, а также призывы и высказывания, ведущей идеей которых является изменение государственной власти, существующего конституционного строя насильственным образом.

Кроме того, Нечай неоднократно публиковал посты в социальной сети “Facebook”, которые содержат высказывания, идейная направленность которых заключается в необходимости установления контроля над властью и изменениях в территориальном устройстве Украины вопреки Конституции, а также публичные призывы и высказывания, ведущей идеей которых является изменение существующего в Украине конституционного строя и государственной власти насильственным образом.

18 июня суд утвердил соглашение о признании вины между прокурором и поэтом.

Суд признал виновным Нечая в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса, и назначил ему согласованное сторонами наказание в виде 3 лет лишения свободы без конфискации имущества.

При этом суд освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год.

Суд возложил на Нечая обязанность не выезжать за пределы Украины без согласования с уполномоченным органом по вопросам пробации; сообщать уполномоченному органу по вопросам пробации об изменении места жительства, работы или учебы; периодически являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации.

Кроме того, суд взыскал с него в пользу государства процессуальные издержки, связанные с привлечением эксперта для проведения в деле экспертных исследований и судебных экспертиз в общей сумме 46 813 гривен.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. ибо вальцмана и зелентухеса ты сделал президентами своими, им ты поклонялся:

    все, как делала жэдва при совке.

    а когда будет суд над жэдовскими экстремистами?

  2. Пси вонючі! Тримайся, Брате Андрію!!! Вже скоро настане помста!

  3. -а за что майданутые =  ЗЕлуппоссосы, и парашеботы- так ненавидят Донбасс? за то, что он не дал поднять у себя тарифы.И не даст…

  4. Майдануті вбили мати,
    Неньку – Україну.
    Треба їм за те зламати
    Щиї та коліна.
    Постала тому злочину
    Сьома роковина.
    Бийте ж, люди, людожерів,
    Не гайте вилини!…

  5. Странно это всё: в стране образцовой демократии людей, которые даже не заходили, а только были возле Капитолия назвали “внутренними террористами” и судят. Какой то бабе ввалили 3 года. И никто их за героев не считает

  6. В зоне тепер буде крапать стішкі “начальнік варота аткрой”

  7. Эх, нам бы сюда этого поэта! Пусть у нас в днр поживёт, тогда сможет в реальности сравнить, где живётся лучше и больше подобными глупостями заниматься не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ