Человек не терпит насилия!

Дело Пимаховой направили в суд

Дело бывшей первой замглавы миграционной службы Дины Памаховой направили в суд.

Об этом сообщили в Специальной антикоррупционной прокуратуре.

«30 июня 2021 года прокуроры САП по материалам досудебного расследования детективов НАБУ направили в суд обвинительный акт по обвинению бывшей первой замглавы Государственной миграционной службы Украины в просьбе предоставить и получить неправомерную выгоду», – говорится в сообщении.

В 2017 году ее уличили в незаконном документировании иностранцев паспортами граждан Украины.

В июне 2017 года Пимахова предложила организовать оформление гражданину Вьетнама вида на жительство в Украине на один год с возможностью дальнейшего ее продления до трех лет. За это она попросила взятку в размере 1800 долларов США.

Еще одну подобную схему Дина Пимахова провернула в августе, однако тогда размер взятки вырос до 30 тысяч долларов США.

1 декабря 2020 года прокуроры САП решили открыть материалы следствия стороне защиты.

На сегодня досудебное расследование по делу закончено, обвинительный акт направлен в Высший антикоррупционного суд для рассмотрения по существу.

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. когда в Днепре огласите весь список? Провели три года назад обыска в кабинетах руководства и все заглохло.

  2. Единственгно правильным решением по судам — вывести всех судей за штат и в дальнейшем обеспечивать их статус только через выборность. 90% их -корумпированы,все их решения основаны на правовом нигилизме и творят безнаказанно в решениях “перлы”,которые порой несовместимы с нормальным глуздом

  3. Не прошло и ЧЕТЫРЁХ ЛЕТ, как уголовное производство в отношении ОДНОГО обвиняемого в ДВУХ эпизодах получения взяток направлено в суд. Ещё каких-то несколько лет рассмотрения дела судом, и его вполне можно будет прекращать за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Хотя это по любому лучше, нежели оправдание Героя Украины — заместителя губернатора Николаевской области, там ещё и ущерб последнему за счёт государства придётся возмещать! Очередной триумф реформы антикоррупционной правоохранительной системы? Кстати, а что с Насировым, Грымчаком и прочими по списку?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ