Человек не терпит насилия!

Сергей Фурса: «За счет офшорных схем Суркисы минимизируют на миллионы долларов налогообложение «Динамо» (ЭКСКЛЮЗИВ)

В чем принципиально различаются бизнес-стратегии киевского «Динамо» и донецкого «Шахтера»? Об этом в эксклюзивном интервью нашему веб-порталу рассказал инвест-банкир компании Dragon Capital Сергей Фурса.
Сергей Фурса: «За счет офшорных схем Суркисы минимизируют на миллионы долларов налогообложение «Динамо» (ЭКСКЛЮЗИВ)
 

— Оба клуба «Динамо» и «Шахтер» являются олигархическими, но у них совершенно разный подход к ведению футбольного бизнеса. Есть публичная информация от киевского «Динамо», что зарплату футболистам платит не клуб, а какой-то офшор. Соответственно, какие налоги? Мы говорим о едином социальном взносе (ЕСВ) и, если зарплаты платятся не клубом, а офшором, который заключил контракты с игроками, то соответственно нет и никаких налогов.

В случае с «Динамо» это вопрос построения бизнеса. Если вы строите офшорно-схемный бизнес, то вы налогов не платите.

Весь бизнес Ахметова построен по другому единому принципу. У «Шахтера» есть общий подход, который применяется и к «СКМ» и к «Метинвест», то есть там стараются выстраивать прозрачную, белую компанию с соответственно белой отчетностью. «Шахтер» строит капитализацию, основанную на прозрачных денежных потоках. Он пытается играть по правилам.

А вот весь бизнес Суркисов и связанного с ними Коломойского построен по другому принципу. Он держится на самых разных схемах, связанных с офшорами. Напомню, что владельцы «Динамо» были в 90-е и начало 2000-х крупнейшим импортерами нефтепродуктов в Украину. Почему? Потому что у них были льготы, на базе которых они беспошлинно ввозили в страну эти нефтепродукты. Это колоссальные, огромные деньги. Понятно, что их уводили из отчетности. Основные финансовые потоки шли через офшоры.

«Динамо» — это представитель классического олигархического бизнеса. Оно было построено и осталось на принципах из 90-х.

К сожалению, в Украине нет верховенства права. В Испании оно присутствует, что показывают примеры судебных решений за налоговые преступления Роналду и Месси. В Украине этого нет. Вот и все отличие. У нас Суркисы могут это делать. За ними налоговые органы не бегают, хотя всем понятна суть и сколько они на этом зарабатывают, но наказания за такие действия нет.

Гланый ущерб для Украины по зарплатам в «Динамо» в том, что клуб не платит ЕСВ (22%). За счет офшорных схем Суркисы минимизируют на миллионы долларов налогообложение клуба. Они не платятся в бюджет государства, хотя эти суммы должны были бы туда поступать, если де-факто все бы было по правилам.

KomandaOnline

Фото: Владимир Раснер

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

20 ответов

  1. Я так рада за вас, крысчане!

  2. Брати Суркіси + Медведчук -Коломойський=крисаки України!

  3. суркисы — наши раввины.

    так победим укропых лохогоев! лыхайма!

  4. А ще з водою, окрім Керчі та Ялти, кілька сотень українських міст, районів і селищ: Дніпро, Кривий Ріг, Миколаїв, Одеса, Буковина і т. ін., отже, навчись розрізняти підстави для радості або для зловтішання, тоді, можливо, через певний час й дома порядок буде, й вночі зможеш спати, якщо хтось на тебе спокусится, а не на комп’ютер шлікати не в тему, дріб’язкова збоченка.

  5. ибо раввинов и бандитов выбирал ты все 30 лет "независимости":

    В Украине грядёт подорожание отопления и воды на 30 и 20 %

    так победим укропых лохогоев! лыхайма!

  6. Маланцы и колхозники

  7. открыл блять америку. С уходом Лобановского “динамо” как спортивный клуб закончилось. Теперь это ферма суркисов . Первый звонком была шуба Норьеге. Почему что у русаков что у нас -по факту “ребятам” пох результат сборной? потому как у них “зарплата офшорная” безналоговая ,еще с конца 90х. Суркисы,ахметовы,павелки с умом написать сугс на майках -одна утончонная ОПГ ,уже убившая украинский футбол

  8. мусор паскуда, в два ночи правильно “подписалась”, бу га га, тварь

  9. Лобановский был великий спортсмен, а эти ублюдки Суркисы — ВОРЫ, им футбол пофих и страна пофиг, им надо жрать бабло. Когда вы суки нажретесь? Все равно закопают в землю как шакалов, только люди будут помнить Лобановского, а не вас уродов.

  10. На территории нашей страны нет патриотов, которые воруют во время войны. И два раза их нет когда на планете свирепствует пандемия, а человечество ещё не выработало против нее коллективный иммунитет.

  11. Западенские пидарасты, не*** ехать в Киев, Киев не резиновый!!!

  12. 19.46 что падаль сын шалавы вокзальной, снова пол меняешь? бу га га , урод

  13. 112, мусор не спи, пиши исчо ,животное-пропагандист

  14. мусорок ,ты помнишь меня? я пидap даунбасяцкий ,который следит здесь за тем ,сколько ты раз посрал!работа у меня нелёгкая такая ,говно мусорское считать , бугааа.мусор не спи, пиши исчо ,я пассивное животное-даунбасяцкое и мое очко требует наслаждения , бугааа

  15. Как-то встретились гг. Паркинсон, Даун, Альцгеймер и не узнали друг друга..:

    Честный банкир изобличает не честных прыдпрынимателев.

    Это как одесский убийца ведет блог и учит нравственности.

    Йоба..утся можно

  16. падаль старая вонючая ,пиши исчо , больше больше “соси,очко, вальцовать сыркм”, больше , делись своим сокровенным как больная тварь с “администрацией” и подружкой ..сын шалавы и педофила ,уже сдохший ,бу га га

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ