Человек не терпит насилия!

К бывшему ректору НАУ наведалось ГБР

В пятницу, 18 июня, ГБР пришло с обысками к экс-ректору НАУ Владимиру Исаенко.

Об этом сообщает “Сегодня”.

Предварительно известно, что правоохранители принесли судебное решение в котором говорится, что они должны проверить не скрывается ли Исаенко от следствия.

Напомним, Исаенко освободили от должности ректора НАУ в октябре прошлого года. Контракт с ним был расторгнут досрочно из-за нарушения его условий, а также по причине уголовного преследования за коррупцию.

Отметим, что согласно данным сайта МВД, Исаенко находится в розыске с 23 февраля 2021 года. Его обвиняют в грубом нарушении трудового законодательства и незаконном увольнении сотрудников (ч. 1 ст. 172). Работники через суд добились восстановления на должностях, а университет выплатил пострадавшим сумму в размере 893 686,63 грн.

Также его обвиняют в организации схемы коррупционного зачисления в НАУ иностранных студентов, закупку неработающих самолетов и приобретении для личных нужд автомобиля за бюджетные деньги университета.

Всего касательно Исаенко и его экс-проректоров открыто 8 уголовных производств. Два из них расследует ГБР.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. А чего забыли о Мельничуке и К’ , бывшем ректоре агроуниверситета, аграрном бароне, акдемике со своими вороватыми сынами, разворовавшем сотни га лесов под Киевом. Его прикрыл Мельничук Максим , младший сын- губернатор Киевщины при Порохе, который позже сам попался на откатах.

  2. А как там с нарушением трудовых прав Бабиков? Уже тоже пора кое кого проведать? Не так ли? Случаи очень похожие?

  3. Володя мой близкий он мне с литературой для кандидатской помогал

  4. А что там с задержанием «адвоката» (афериста и «решалкина») С.Крыжановского по делу о взятке ректору? Напомню: Крыжановский всю свою жизнь торговал трусами и лифчиками, потом (после 35 лет примерно), купил юридический диплом. За деньги ему помог защитить диплом преподаватель и одновременно юрист российского «Аэрофлота» В.Рыжий, тоже ещё тот «юрист», за деньги сделает всё. Так что там по делу? Когда уже мы увидим приговор?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ