Человек не терпит насилия!

К бывшему ректору НАУ наведалось ГБР

В пятницу, 18 июня, ГБР пришло с обысками к экс-ректору НАУ Владимиру Исаенко.

Об этом сообщает “Сегодня”.

Предварительно известно, что правоохранители принесли судебное решение в котором говорится, что они должны проверить не скрывается ли Исаенко от следствия.

Напомним, Исаенко освободили от должности ректора НАУ в октябре прошлого года. Контракт с ним был расторгнут досрочно из-за нарушения его условий, а также по причине уголовного преследования за коррупцию.

Отметим, что согласно данным сайта МВД, Исаенко находится в розыске с 23 февраля 2021 года. Его обвиняют в грубом нарушении трудового законодательства и незаконном увольнении сотрудников (ч. 1 ст. 172). Работники через суд добились восстановления на должностях, а университет выплатил пострадавшим сумму в размере 893 686,63 грн.

Также его обвиняют в организации схемы коррупционного зачисления в НАУ иностранных студентов, закупку неработающих самолетов и приобретении для личных нужд автомобиля за бюджетные деньги университета.

Всего касательно Исаенко и его экс-проректоров открыто 8 уголовных производств. Два из них расследует ГБР.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. А что там с задержанием «адвоката» (афериста и «решалкина») С.Крыжановского по делу о взятке ректору? Напомню: Крыжановский всю свою жизнь торговал трусами и лифчиками, потом (после 35 лет примерно), купил юридический диплом. За деньги ему помог защитить диплом преподаватель и одновременно юрист российского «Аэрофлота» В.Рыжий, тоже ещё тот «юрист», за деньги сделает всё. Так что там по делу? Когда уже мы увидим приговор?

  2. Володя мой близкий он мне с литературой для кандидатской помогал

  3. А как там с нарушением трудовых прав Бабиков? Уже тоже пора кое кого проведать? Не так ли? Случаи очень похожие?

  4. А чего забыли о Мельничуке и К’ , бывшем ректоре агроуниверситета, аграрном бароне, акдемике со своими вороватыми сынами, разворовавшем сотни га лесов под Киевом. Его прикрыл Мельничук Максим , младший сын- губернатор Киевщины при Порохе, который позже сам попался на откатах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ