Человек не терпит насилия!

В Тернополе из окна военкомата выпал уже третий призывник

В Тернополе 22-летний призывник упал с пятого этажа областного военкомата, пытаясь незаметно убежать домой, чтобы увидеть новорожденного сына.

Инцидент в военкомате произошел около часа ночи в понедельник, 7 июня: 22-летний Святослав Шмиглик связал вместе несколько простыней, начал спускаться по ним с пятого этажа, но не удержался и упал. Получив многочисленные травмы, призывник сумел пройти еще 50 метров до остановки общественного транспорта, где его и нашли.

Сейчас мужчина находится в реанимации Тернопольской городской коммунальной больницы скорой помощи. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, повреждения костей лица и перелом позвоночника. Кроме того, когда парень падал, то заломил себе стопу ноги.

Сейчас правоохранители выясняют, почему парень бежал из областного военкомата. Известно, что 22-летний Святослав Шмиглик — сирота. До призыва он жил с гражданской женой, с которой воспитывал четверых детей (трое из которых — не родные мужу). Однако 20 мая этого года в гражданском браке у Святослава родился сын.

Его гражданская жена Елена Кизима рассказала, что человек сам хотел пойти служить. По ее словам, Святослав планировал пойти на контракт, получить 20 тыс. гривен одноразовой государственной помощи начинающим военным и передать их семьи. Служить он хотел в сорок четвёртой Артиллерийской бригаде, дислоцирующейся в Тернополе.

Елена Кизима говорит, что мужчина очень потел увидеть новорожденного сына. Просил, чтобы его отпустили в военкомате, а когда там отказали, то решил ночью связать простыни и спуститься по ним с пятого этажа.

«Около полуночи Святослав позвонил мне и попросил приехать за ним. Он сказал, что заломил ногу и лежит за остановкой. Я подошла туда, подняла его, а таксист помог довести Святослава от остановки к машине. Однако когда он сел в авто, к нам подбежали несколько человек в военной форме. Они начали вырывать дверцу, вытаскивать мужа и бить. Я сказала, чтобы вызвали скорую и полицию, потому что мужчина упал с пятого этажа, а мне прыснули в лицо перцовым газом», — рассказывает Елена Кизима.

На официальной странице Тернопольского областного военкомата появилось следующее сообщение.

«При попытке самовольно покинуть помещение Тернопольского областного сборного пункта призывник, 1999 года рождения получил политравмы. Военнослужащими наряда по областному сборному пункту был осуществлен вызов кареты скорой помощи, которой пострадавшего сразу доставлен в одну из больниц областного центра. В настоящее время лицо находится на лечении в медицинском учреждении города Тернополь, где ему оказывается необходимая помощь. Все детали происшествия выясняются. По данному факту проводится служебное расследование».

По факту падения призывника Тернопольская специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере начала уголовное производство по ч. 3 ст. 426-1 УК (превышение военным лицом полномочий). Если вину кого-то из военнослужащих докажут, то ему грозит до девяти лет лишения свободы.

Расследование проводит территориальное управление Государственного бюро расследований во Львове.

Добавим, что это уже третий случай падения призывника с пятого этажа военкомата в Тернополе. Первый случай был еще в мае 2017 года, когда 25-летний парень, пытаясь уклониться от службы, выпал с пятого этажа. В мае 2018 году также произошла похожая история, когда призывник с Бережанщини пытался уйти от службы, спускаясь с окна на пятом этаже.

Zahid.net

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

19 ответов

  1. так победиим! лыхайма!

  2. Не уявляю подібну ситуацію, наприклад, в армії Ізраїлю. Це можливо лише в армії з генералами радянського розливу.

  3. Рабам насильственная армия а богачам негодность в военном службе:

    Доколе власть будет включать нариду дурку? Почему пасинки олигархов не обьязани служить а нарид обязан? Почему нарид должен погибать захищая землю которая продаётся, заводы, параходи(яхты) , лукостеры, дорого стоящие недвижимость,банки?

  4. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    Йобане все.До чого жiдва тытульну нацию довела—за якись срани 20 косарей йты на погибель за акметовский метинвест чи за рошен с приватом.Да и ти 20 косарей якойто шалаве подьездной виддасти.И с одного богу жалко хробакив с другою е думка що це закономерний эволюцийний процесс—”шмигалики” та “кизими” повинны як динозавры вмерти,освободив территорию ообитания для бильш досконалих особей

  5. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    “Шмиглик — сирота. До призыва он жил с гражданской женой, с которой воспитывал четверых детей (трое из которых — не родные мужу)”(с)

    який писдець.Шалаву перетоптало пол-тернопиля,поки не знайшла дибильного сироту-писдострадальця,який за ту розову ватрушку немыту у труселях нестираних продався олигархам за сpану двадцятку.

    Вагинопленный

  6. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    Военкому треба канат привьязати чи лестницу приварити до викна.Бо це вже тенденция ,перманентний процесс стрибкив селян наперекор гравитации

  7. Цілком погоджуюсь, що це можливо лише в армії з генералами радянського розливу. Інша справа, чому за 30 років незалежності та 7 років декомунізації і справжньої демократичної влади щирих патріотів у найкращій і найбоєздатнішій в Європі армії ще залишилися генерали «радянського розливу», невже вони до цього часу ще не померли, чи може це маршали «радянського розливу» перешкоджали? Чи може не варто на дзеркало ображатися?

  8. думаю. что можно все было решить по-другому. с учетом гражданской жены и ее малолетних детей. можно было дать возможность пообщаться. ведь убиенный и так был замотивирован. и бежать никуда не хотел. насколько он призывник. еще надо посмотреть. надо хорошего адвоката. чтобы разобраться в этой ситуации. военные не дали возможности спасти человека. даже наоборот. это плохо. соболезнования родным и близким. этого не должно было произойти.

  9. пипець…оно и понятно, сынок самого боевого президента побыл пару деньков, образно говоря, в АТО и комиссовался по состоянию здоровья — не царское это дело за Родину кровь проливать видать. Так же поступил сынок и тягнибакса…..отчего же ему отставать от боевого побратима….да и вообще правильно выше сказали — скоро нечего будет защищать, фабрики и заводы уже в частных руках, еще землю поприхватизируют — и все на этом…..

  10. Одні десантники! Вилікувати і до служби. Ще ними будемо гордитися. Їм похер, що четверо дітей, що п’ятий поверх! І як його беруть, коли в сім’ї четверо малолітніх дітей?

  11. Первая чеченская война — минус 5000 кацапов, вторая чеченская война — минус 11 000 вояк, Донбасс — еще минус 5000 кацапов. Может еще напомнить об утилизации русских летунов в Сирии или катапультах в Шайковке? Ты жертва “боярошника” доволен? Чему ты дегенерат радуешься смертям людей? Правда говорят, что вы дебилами не становитесь, вы ними рождаетесь.

  12. В Украине на востоке идёт Гражданская война, востоку помогает Россия, остальной части Украины помогает Америка. Вы заебали знатоки обсуждать здесь на форумах кто круче. Я живу в Италии и вся Италия смеётся с украинцев, хотя я сам украинец, украинцев превратили в посмешище и рабов. как Байден с Путиным решат, так в Украине и будет. Идите спать « Самостійні».

  13. Иди подмывай бабушку-итальянку и подметай мусор, пока твою жену трахают итальянцы. И кто над кем ржет, это еще вопрос.

  14. А зачем его забирать. Дебилы забрали, пусть пока мучаются и те и другие. Пока сосут друг у друга, Крым если не подохнет, то сам приползет.

  15. Иди подмывай бабушку-итальянку и подметай мусор, пока твою жену трахают итальянцы. И кто над кем ржет, это еще вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ