Человек не терпит насилия!

Скрывший виллу в Испании нардеп Герасимов стал «клиентом» НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство из-за виллы в Испании, которую не внес в декларацию нардеп от партии «Европейская солидарность» Артур Герасимов. Об этом сообщила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифир в комментарии для «Схем«.

«Детективы осуществляют досудебное расследование по фактам возможного недекларирования сведений народным депутатом. Соответствующие сведения были внесены в реестр досудебных расследований генпрокурором в начале мая, и сейчас следствие продолжается», — сказала Олифир.

В апреле журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях» обратили внимание на то, что Герасимов не задекларировал испанскую виллу, которая принадлежит ему с женой с 2013 года. Речь идет о двухэтажном доме в провинции Аликанте.

В НАБУ уточнили, что в случае, если вина нардепа будет доказана, ему придется выплатить штраф в размере от 3000 до 5000 необлагаемых минимумов доходов.

В качестве альтернативных способов наказания Герасимова могут обязать выполнить исправительные работы продолжительностью от 150 до 240 часов или лишить свободы до 2 лет с лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет.

Олифир также добавила, что расследование уголовного дела продолжается под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Inforesist

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. мы не пашем. не сеем. не строим. мы гордимся общественным строем. откуда деньги на дачу. зин?

  2. Да! А який трудяга цей Підарасімов? І все для людей, і все для народу? Правда Петя?

  3. Откуда деньги? От заможных родычив! Как у турчинова, чьи замки пд Киевом, заводы-пароходы и даже газета Вечерние вести записаны на тещу и тестя. Грит, теща с тестем заработали это на протяжении всей жизни, когда трудились на ”Южмаше”.

  4. Наказания Герасимову — исправительные работы 300 часов мыть с 8-00 до 17-00 общественный туалет на ж.д. (гы-гы) воказале Киева и без его охраны!

  5. Цю нещасну хатинку кляті москальські сепаратисти зазделегідь підкинули, щоб спаплюжити добре ім’я українського патріота, оскільки усі знають, що депутати з європейської солідарності незрівняно чесні і кришталево прозорі, а зрадники з НАБУ — це кремлевські підлабузники.

  6. Колгоспна украйина

  7. И вместо эту плесень перевешать, народ молча подыхает

  8. …допизделся…самый типа честный оказался тоже вором, и вагнеровцы не помогут….дятел, что сказать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ