Человек не терпит насилия!

Под Бердичевом горе-строители уничтожили базу Сил спецопераций

Халатность работников компании «Уют Строй» и ее основателя Игоря Дрогоруба привела к затоплению подземной тренирочной базы Сил специальных операций украинской армии.

Об этом сообщает 368.media со ссылкой на материалв уголовного производства.

В 2018 году центр ССО провел тендер по выбору подрядчика для строительства узла подземных инженерных коммуникаций спецназначения для отработки тактической. стрелковой и спецподготовки бойцов в условиях ограниченного пространство. Объект должны были построить в селе Скраглевка на территории военного городка №33 под Бердичевом Житомирской области.

В тендере участвовали три компании, но подряд отдали фирме «Уют Строй» с директором Игорем Дрогорубом, которая предложила самую высокую цену в 5,5 млн гривен. Договор со стороны центра ССО подписал Сергей Дубина.

При этом компания на тот момент уже была фигурантом уголовного дела по ст.364 УК, связанном с хищениями при ремонте социальных объектов в Житомирской области.

Во время строительства спецобъекта подрядчик не соблюдал установленных законодательством и проектом строительных и технических стандартов, норм и правил. Коммерсант действовал в сговоре с частным инженером по техническому надзору за строительством. Он без проверок и сверок выполненных строительных и гидроизоляционных работ подписывал соответствующие акты.

Из-за несоблюдения предприятием-подрядчиком требований и ненадлежащее проверку, подземный узел затопило. Экспертный обзор показал, что военное сооружение фактически потеряно.

Инженеру по техническому надзору за строительством сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 367 УК. Директор и владелец компании Игорь Дрогоруб пока без подозрения. Отметим, что он является фигурантом множества уголовных дел, а его супруга Валерия работала  замначальника поста Киевской таможни.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Ограниченные люди в ограниченном пространстве! Что может быть страшнее? Опупеть!

  2. Какая страна, такие и силы ООС. Да, впрочем, и все остальное такое же…

  3. Удивили ежа голой ж.пой. А дороги у нас качественно строят? Может новое жильё соответствует нормам? Хоть что-нибудь хохол без палки над башкой может качественно делать руками? Раньше говорили, что детей. Но жизнь показала, что получаются уроды, лишенные мозгов. Умираем деградируя!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ