Человек не терпит насилия!

Директор завода «Арсенал» разворовал имущества на ₴80 миллионов

Директору казенного предприятия специального приборостроения (КП СПС «Арсенал»), который нанес ущерб государству на более 80 млн гривен, вручили подозрение в растрате. Об этом сообщает ГБР.

Установлено, что чиновник завода «Укркосмоса» разработал преступную схему для завладения помещениями предприятия, не подлежащими приватизации. На момент сделки предприятие разрабатывало и производило оптические и оптико-электронные приборы для космической, авиационной и наземной техники военного и гражданского назначения в Украине.

Несмотря на запрет приватизации помещений стратегического предприятия, злоумышленники разработали схему их незаконного присвоения и завладения земельными участками, на которых они расположены.

Для воплощения намеченного подозреваемый привлек других лиц, среди которых должностные лица Фонда государственного имущества Украины и Национального космического агентства Украины.

По такой схеме в 2010 году почти 10 тыс. кв. м помещения одного из корпусов КП СПС «Арсенал» были проданы подконтрольному лицу, чем государству нанесено более 80 млн гривен убытков.

Отметим, что директором предприятия числится Николай Лыхолит.

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

6 ответов

  1. директор предприятия — фунт, все пути ведут к ОПГ Кличко

  2. Вот это ГБР замахнулось! Незаконная аренда везде и повсюду. И ее должна расследовать полиция. А у ГБР другая подследственность и выше субъекты. Но среди самоволок почему не поупражняться, когда тему бывшие коллеги из ГУ КЗЕ протаранили. И сделали директору серьёзные предложения. А потом выясниться, что договора по площадям подписала тетя Маша, уборщица. Тете Маше дадут 100 дол. США и с угодой в суд. И все. А аренду перерегистрируют на других и схема будет работать на другой карман. Прокуратура получит на шнурки и даст добро!

  3. прошло более ДЕСЯТИ ЛЕТ. как произошли данные события. 80 млн. грн. на 2010 год это иные деньги. чем в 2021 году. что. у них там учета вообще не ведется? предельный срок исковой давности по гражданским сделкам три года. отсюда уголовное дело. а там еще не известно кто кого. вариантов много. вплоть до мировой сделки. деньги держава выделяет на космос непомерно много. а отдачи ноль. у них там на ограниченный круг работающих людей и дома отдыха и пансионаты и еще много всего прочего. вот и зачистили это все прочее. что встрепенулись только спустя одиннадцать лет. да. большая страна украина. если можно все п-здить. а вспоминают об этом спустя десятилетия.

  4. прсто получат ДБР и прокуроы доляху от обьектов, что строятся на територии завода “Арсенал” и вся малина…метрами плащадей возьмут на родственников или на офшоры оформят и все… а директора по срокам привлечения освободят от уголовной ответсвенности…от и все кино)…Кстати, при Луценко некий Матиос указанное уголовное произодство закрыл…обьект то военный

  5. А Толя Тепловізор , що цивільний. Як на гелікоптерах з Аваковим літали? Керосину більше спалили ніж збитків відшкодували та податківців посадили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ