Человек не терпит насилия!

По делу «Приватбанка» объявлена в розыск подельница Дубилета

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск бывшую руководительницу департамента финансового менеджмента ПриватБанка Елену Бычихину, которую подозревают в причастности к растрате почти 137 млн ​​грн.

Об этом говорится на сайте НАБУ.

«Национальное антикоррупционное бюро Украины разыскивает подозреваемую в уголовном производстве по факту растраты средств ПАО КБ «ПриватБанк», – информирует ведомство.

olena

По версии следствия, бывший заместитель главы правления ПриватБанка Владимир Яценко в сговоре с экс-главой правления ПБ Александром Дубилетом и экс-начальницей департамента финансового менеджмента банка Еленой Бычихиной растратили почти 137 млн ​​грн. Как считают органы правопорядка, эти деньги за день до национализации ПриватБанка безосновательно перечислили страховой компании «Ингосстрах». Эта фирма признана Национальным банком Украины связанной с владельцами ПБ. К тому же, по данным следствия, владельцами СК «Ингосстрах» был Яценко и другие служащие ПриватБанка.

Отметим, что недавно СК «Ингосстрах» вернула эти средства ПриватБанку, не указывая на то оснований. По мнению следствия, это сделали, чтобы скрыть состав преступления.

Напомним, 22 февраля НАБУ и САП посадили чартерный самолет с топ-фигурантом дела ПриватБанка. Выяснилось, что речь идет о бывшем первом заместителе главы правления банка Владимире Яценко. Подозрение ему подписала генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

В НАБУ позже подтвердили задержание бывшего замглавы правления ПриватБанка. Как сообщили в органе, экс-чиновник ПриватБанка планировал покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены, вылетев из Днепра. В НАБУ добавили, что детектив по делу и директор органа обратились к Госавиаслужбе, чтобы самолет совершил посадку в аэропорту «Борисполь».

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Кожний громадянин України має можливість попити кави біля Віденської опери:

    Не може бути. Це обличчя чесніше ніж у свиночолого гетьмана.З таким обличчям у період війни не крадуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ