Человек не терпит насилия!

Объявлен выговор судье Печерского суда, «отмазывавшей» пьяных водителей

Третья дисциплинарная палата Высшего совета правосудия наказала судью Печерского суда Светлану Смык, которая систематически затягивала рассмотрение дел по вождению в пьяном виде и закрывала производство из-за истечения сроков.

Об этом сообщила общественная организация Фонд DEJURE.

Заседание состоялось сегодня, 12 мая. Отмечается, что судью наказали выговором и лишили премии за месяц.

“За последние 2 года судья рассмотрела более 300 дел пьяных водителей, и в 76% случаев затягивала рассмотрение и закрывала производства из-за истечения сроков. Смык — яркий пример судьи, которая системно возвращала водителей-пьяниц на дороги и подвергала нас всех смертельной опасности, потому что чувствовала полную безнаказанность”, — говорится в сообщении.

Одной из громких историй стало “отмазывание” от наказания судьей Смык своего коллеги из Киевского апелляционного административного суда Константина Бабенко, который пьяным убегал от полицейских. Однако дисциплинарная палата ВСП внесла представление об увольнении Бабенко, потому что есть все доказательства, что он управлял автомобилем в нетрезвом состоянии.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Пьяные водители остались не наказаны, предположительно не за просто так. Тобто можно быть пьяным за управлением авто, и благодаря такой “судье” и покровительству с боку ВРП еще могут погибнут люди из-за нетрезвых водителей за рулем так как они не будут бояться садиться пьяными за руль. Нахер надо такое ВРП?.

  2. Смык редкая тварь. Ее гнать нужно, а ее премии лишили. Она, что даром сроки просирала? Бабки, она брала за это. А водилы соскочившие, будут дальше бухать и людей давить. Вот так!

  3. Ворон ворону глаз не выклюет, э то ещё раз говорит о продажности всей судебной системы. Правда мне кажется что системы как таковой давно в государстве нет. Всё прогнило насквозь.

  4. лишили премии?)))))))))) так она по 400 баксов получила с каждого из этих 300 человек))

  5. помощник мутит — судья отвечает. лучше накажите того судью кто себе самоотвод не дал дочку судьи отмазывая или слабо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ