Человек не терпит насилия!

ГБР завершило расследование авиакатастрофы в Чугуеве

5 мая Государственное бюро расследований завершило досудебное расследование по делу крушения военного самолета Ан-26Ш в Чугуеве (Харьковская область). Об этом сообщили в Госбюро расследований.

“Досудебным расследованием установлены лица, которые совершили уголовные правонарушения, что находятся в причинно-следственной связи с авиакатастрофой”, — пояснили в ГБР.
дбр

По данным ГБР, к уголовной ответственности привлекли шесть человек: командующего Воздушными силами Вооруженных сил Украины, начальника Харьковского национального университета Воздушных сил им. И. Кожедуба, командира воинской части А4104, заместителя командира воинской части по летной подготовке, руководителя управления полетами 25 сентября 2020 года на аэродроме “Чугуев”.

Отмечается, что 26 военнослужащих погибли из-за небрежного отношения указанных должностных лиц к военной службе, а также из-за нарушения подготовки к полетам в воинской части и правил эксплуатации самолета Ан-26. Троим должностным лицам, которым вручили подозрение (бывший и. о. начальника Харьковского национального университета ВС им. Кожедуба, заместитель командира воинской части и заместитель командира по летной подготовке), 3 мая суд избрал меру пресечения в виде ночного домашнего ареста.

“На сегодня всем подозреваемым, их защитникам и пострадавшим (родственникам пострадавших) сообщено о завершении досудебного расследования и предоставлен беспрепятственный доступ к материалам производства”, — отметили в Госбюро расследований.

После ознакомления с материалами обвинительный акт направят в суд.

Как сообщалось, вечером 25 сентября 2020 года военно-транспортный борт Ан-26Ш упал, а потом загорелся недалеко от Чугуева. На борту находились 27 человек, выжить удалось только одному — Вячеславу Золочевскому. На месте погибли 25 человек, еще один — Виталий Вильховый умер в больнице.

Kharkiv today

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. учиться на летчика в “краине У” -это самопожертвование ,запланированное. Когда самолету с сигналом SOS дают посадку в порядке “очереди” -это что то . А сам самолет старше государства ,которое его пользует не для каких то перевозок в Африке, а возит перспективную ,лучшую молодежь …на убой

  2. 🔯🐷🕎🔪🩸Всеукраинский комитет по противодействию жeдовскому игу(ВКПЖИ)💣☠:

    Скильки рокив эксплоутируеться тий Ан-26Ш ?

    Мабуть ще времён Андропова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ