Человек не терпит насилия!

«Мисто банк» раскрутил НБУ на кредиты по фальшивым документам

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили фальсификацию документации в “Мисто Банке” экс-регионала Ивана Фурсина. Глава правления финучреждения вместе с главным бухгалтером специально подделывали финансовые показатели, чтобы получать в НБУ кредиты.

Об этом говорится на официальном сайте СБУ.

“Они неоднократно в течение 2018-2020 годов вносили в финансовую отчетность недостоверные сведения о наличии у финучреждения прав на целостный имущественный комплекс по пищевому производству. Балансовая стоимость комплекса определена в 277 млн ​​грн, что составляет 13,7% от всех активов банка. Получив недостоверные данные, регулятор выдал банку в 2019 году 7 млн ​​грн рефинансирования и 50 млн кредита “овернайт” для поддержания ликвидности”, – говорится в сообщении.

Источники “Интерфакс-Украина” сообщили, что речь идет о руководстве “Мисто Банка”. Из-за действий сообщников банк признан неплатежеспособным. В учреждение введена временная администрация Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Точный размер нанесенного государству ущерба будет установлена ​​в досудебном расследовании. Председателю правления и главному бухгалтеру сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28, ст. 220-2 Уголовного кодекса Украины.

“Мисто Банк” бывшего регионала Ивана Фурсина только в 2020-м получил от Национального банка больше 500 млн грн рефинансирования. При этом международные расследователи уже связывали имя политика со схемой вывода средств из финансового учреждения. Кредиты от Нацбанка не помогли.

Уставной капитал банка – 712 млн грн. При этом в 2020-м НБУ выдал “Мисто банку” рефинансирования (дешевых кредитов) на сумму в 505 млн. В прошлом году банк Фурсина нарушал норматив по активам, в этом году – нарушил допустимый коэффициент покрытия ликвидности. А в 2019-м НАБУ даже начало расследовать возможное нарушение руководства НБУ в связи с тем, что у банка не забирают лицензию.

Обозреватель

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Раз документы приняла Рожкова — то они не фальшивые. Жаль, что у нее отобрали департамент банковского надзора, а то бы и в этом году Рожкова признала б документы Мисто-банка настоящими и банк бы был жив.

  2. ибо вальцмана и зелентухеса ты сделал президентами своими, им ты поклонялся:

    прислужник раввина вальцман герасимов не задекларировал двухэтажный особняк в Испании

    это бывает. в утиль лохогоя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ