Человек не терпит насилия!

11 россиян два года успешно избивали и отнимали деньги у десятков военнослужащих 35-й гвардейской мотострелковой бригады ВС РФ, а также спали с их женами

Алтайский краевой суд вынес приговор по делу банды криминального авторитета Олега Пигарева по кличке Пигарь, который считался смотрящим от воров в законе за небольшим городом Алейском. Два года уголовники держали в страхе обитателей городка, собирая с них дань. Но самое удивительное в деле пигаревских бандитов — то, что их жертвами чаще всего становились солдаты и офицеры из местной военной части.

Алейск — небольшой город на Алтае, на берегу реки Алей, в 130 километрах к юго-западу от Барнаула. Этот город — классическая российская провинция, но с одной важной поправкой: в Алейске дислоцирована 35 гвардейская Сталинградско-Киевская орденов Ленина, Суворова и Кутузова Краснознаменная мотострелковая бригада.

Подчеркивается, что у Алейска был свой смотрящий от воров в законе, поставленный в 2015 году: Олег Пигарев 1975 года рождения, известный в криминальных кругах как Пигарь, ранее неоднократно судимый за грабежи, кражи и хранение наркотиков. Его правой рукой считался Сергей Ковалев (Суслик), ранее также неоднократно судимый. В преступную группу также входили Вадим Артемьев 1985 года рождения, известный как Агент (он некоторое время работал страховым агентом), и Игорь Гололобов (Забуга) 1986 года рождения.

“Жертвами преступления выбирали людей, схожих по психологическому типу. Потерпевшие даже внешне очень похожи: невысокие, щуплые и неспособные постоять за себя. Все молодые, чуть больше 20 лет — без жизненного опыта. Из 31 потерпевшего 25 человек — военнослужащие: 24 контрактника и один младший офицер. Остальные — гражданские. При этом сопротивляться бандитам пытались только восемь человек, остальные потерпевшие безропотно несли деньги. Преступники — их полная противоположность: наглые, дерзкие и уверенные в себе”, — отмечает издание, ссылаясь на данные следствия.

Подчеркивается, что бандиты просто подходили к жертве и предъявляли претензии самого разного свойства: например, что потерпевший якобы оскорбил в кафе их друга взял деньги в долг и не отдает, а потому пришла пора платить с процентами. Потерпевшие никогда не сопротивлялись: все они знали, что в городе Алейске есть так называемые блатные, которые имеют определенный криминальный вес, ранее судимы, угрожают военнослужащим и могут применить насилие. Поэтому им лучше выплатить ту сумму денег, которую они требуют.

“Один из участников банды сумел соблазнить жену офицера 35-й бригады и похвастался этим перед боссами. Те нашли женщину и за молчание потребовали у нее пять тысяч рублей. Она заплатила, но пигаревским этого показалось мало. И тогда бандиты пошли к мужу потерпевшей и потребовали уже с него за молчание 30 тысяч рублей”, — пишет издание.

“Однажды Пигарев, проезжая по Алейску, увидел знакомого военнослужащего. Он остановился, вышел из машины, подошел к нему и заявил: “Ты мне должен пять тысяч”. Контрактник попытался спорить, но Пигарев просто выхватил у него из рук кошелек, забрал всю наличность (2,5 тысячи рублей) и уехал”,- цитирует издание прокурора отдела гособвинителей Прокуратуры Алтайского Края.

В ходе судебного заседания было установлено, что только восемь человек пытались оказать бандитам какое-то сопротивление, за что были избиты. Но и после этого почти никто в полицию не обращался. Пигарева и его преступную группу, к сожалению, защищали слухи.
“На суде было доказано, что преступления совершались группой под руководством так называемого преступного авторитета. Особенность пигаревских была в том, что у них четкого распределения ролей не было: каждый мог выполнять любые функции. То есть до оргпреступного сообщества они не дотянули — очень уж примитивные”, — цитирует издание представителя российской прокуратуры.

Суд продолжался три года, в основном потому, что потерпевшие уехали из Алейска.

Во время допросов бандиты угрожали потерпевшим и свидетелям, грубили участникам процесса, в том числе судье, за что их неоднократно удаляли из зала. Кроме того, один из подсудимых, который во время следствия был под подпиской о невыезде, после начала суда скрылся и был объявлен в розыск. Нашли его в Барнауле — арестованным за серию краж.

ВОТ ЭТО И ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ АРМИЯ ПАРАШИ — состоящая из якутов, чукчей, удмуртов, кабардино-балкардцев, татров, чувашей, башкиров, прочего необразованного сброда во главе с бурятом Кужегутовичем , не спосоная защитить своих детей и жен даже, какая там родина ))))

Монголоиды, азиаты,

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Когда-то в далеком 2013 году было озвучено пожелание богатых уничтожить субсидируемый государством класс попрошаек — пенсионеров, малообеспеченных, многодетных, безработных, — оставив жить 5-6 млн самодостаточных людей, которые выживут при любой власти. Тогда многие возмущались. Сегодня эта программа усиленно приводится в действие. Чему удивляться? Осталось немного подождать
    https://nk.org.ua/ekonomika/lokdaun-forever-khroniki-vyzhivaniia-2827 45#comment-421862

  2. Раньше в Алейске дислоцировалась 41 соединение РВСН. И в то время там был соответствующий уровень безопасности. Такие вещи просто было невозможно представить. А сейчас, вероятно,набрали местных «абреков» и вот результат.

  3. Конгресс США. Законопроект. Двупартийная поддержка текста.
    S.814 — Ukraine Security Partnership Act of 2021
    https://www.congress.gov/bill/117th-congress/senate-bill/814/text
    основные положения
    1 Украина жизненно важна для национальной безопасности Соединенных Штатов .
    2. Президент должен назначить, с согласия Сената, Специального посланника по Украине
    3. Выделяется ежегодно 300 млн. $ США по программа иностранного военного финансирования (FMF)
    4. п. A-F оговорены условия выделения денег (реформы, контроль,права человека
    5. Решение о выделении летального оружия принимает Госсекретарь США.
    6. SEC/ 14a Соединенные Штаты должны работать с правительством Украины, чтобы гарантировать, что стратегические активы и компании оборонной промышленности Украины не будут находиться в иностранной собственности, контроле или ненадлежащем влиянии со стороны стратегических конкурентов. в США. Китай назван открытым текстом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ