Человек не терпит насилия!

Система правосудия в Украине. Хмельницкая область

В Хмельницкой области существует Территориальное управление Государственной судебной администрации Украины, начальником которого является Иван Приступа. Человек известный, но в узких кругах. Приступа – бывший сотрудник прокуратуры Хмельницкой области, хитрый и наглый. Заместителя он подобрал себе под стать. Любовь Школьник тоже не слыла совестливой и честной женщиной. Эта пара создала такой тандем, что другим чиновникам с их темными делами стало завидно.
После вступления в должность Иван Приступа не долго размышлял о том, чем он сможет поживиться на этом поле работы. Любовь Школьник познакомила его с Викторией Осадец, которая вскоре стала заведующей сектором по вопросам персонала Судебной администрации Хмельницкой области. Вместе они решили, что честный труд – это не то чем им хотелось бы зарабатывать. Поэтому компания пошла по кривой дорожке.
Вот лишь пара свежих эпизодов.
В начале 2020 года Олеся Хижавская обратилась к Любови Школьник с вопросом о трудоустройстве. Чиновница, недолго думая, подошла к своему шефу с конкретным предложением и желанием решить проблему знакомой. Приступа предложил гражданке должность руководителя аппарата Славутского горрайонного суда. Как вы думаете, почему? Исходя из опыта работы Олеси или ее личных качеств? Конечно же, благодаря возможности Хижавской передать ему 20 тысяч долларов! Часть денег, конечно, ушло Школьник и Осадец, ведь с друзьями надо делиться.
Примерно в это же время дисциплинарная комиссия судебной администрации должна была рассмотреть дело руководителя аппарата Виньковецкого районного суда Хмельницкой области Ярослава Антошкова. Чиновник явно превышал свои полномочия. Но Иван Приступа не смог пройти мимо варианта прилично заработать, и по его указанию Виктория Осадец (видимо на правах члена дисциплинарной комиссии) предложила Антошкову прекратить служебную проверку, тем самым замять неприятный инцидент. Недолго думая, Ярослав Антошков передал чиновнице 15 тысяч долларов и вопрос по дисциплинарному делу был снят. При этом Приступа назначил Антошкова на равнозначную должность в Ярмолинецкий районный суд. Не пропадать же «хорошему» человеку!
Но самое интересное здесь то, что использует Иван Приступа служебное положение только благодаря близким связям с выходцем из Хмельницкой области, бывшим главой Апелляционного суда региона и членом Высшей квалификационной комиссии судей Украины Анатолием Марцинкевичем. Именно он помогает лоббировать необходимые решения через свои позиции в Высшем совете правосудия Украины, и скорее всего делает он это не за «спасибо». Разве что сына Ивана Приступы – Дмитрия назначили судьей Хмельницкого горрайонного суда по большой дружбе.
Марцинкевич к тому же является членом Комиссии по вопросам правовой реформы Украины… Нужна ли нам такая реформа? Вопрос сложный.
Изучив декларации этих «честных» чиновников, можно достаточно четко понять куда идут нажитые средства.
Иван Иванович Приступа не глупый человек и поэтому большая часть богатств находится в собственности у жены.
https://www.worldandwe.com/files/imagecache/full_width/p1f3csu5ku40r113g1 ahlbm01thk9.png
Очень интересно откуда у его жены дом площадью 150 кв.м. и большой кусок земли? А у самого Ивана Ивановича скромная дача и квартира 90 кв.м.
https://www.worldandwe.com/files/imagecache/full_width/p1f3csu5ktq211ct1q grcog1imt7.png
Заместитель И.Приступы не далеко шагнула от своего шефа. Семья Л.Школьник имеет всего две квартиры в Хмельницком и два участка со строящимся коттеджем…….
https://www.worldandwe.com/files/imagecache/full_width/p1f3csu5kr1 7ql4jc5u9nu0mr35.png
https://www.worldandwe.com/files/imagecache/full_width/p1f 3csu5kuh201d0p54u11mbger8.png
Не менее интересно как живет Виктория Осадец, которая все, что заработала «непосильным» трудом, а именно квартиру площадью почти 120 кв.м. в Хмельницком и квартиру в Киеве записала на себя.
https://www.worldandwe.com/files/imagecache/full_width/p1f3csu5ksbpj1a6qb eq1fkb1d5e6.png
Странно, но строящийся загородный дом неподалеку от Хмельницкого нигде не фигурирует.
Одни из главных показателей роскоши – автомобили, не фигурируют ни в одной декларации, но очень красиво смотрятся на фоне здания управления судебной администрации.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

15 ответов

  1. Только обратил внимание на статью. Что-то никто давно не писал про нашу территориальную судебку. Или все в ожидании готовящейся центровой проверки?! Приступу убрали, правда, надо было его на нары убрать, но, видимо, успел насобирать хорошие связи и удалось соскочить…Сейчас, наверно, сидит в Шпигеле или Стумари и предается воспоминаниям о полученных бонусах за чарочкой чая. Ну, хорошо, что хоть одно г.. убрали, правда осталось еще много кого почистить надо. Так сказать, Авдеевы конюшни еще ждут своего Геракла.

  2. Цей судовий клоповник давно настав час розігнати, нормальних людей там не залишилося

  3. Знаю лише про Хмельницький міськрайонний суд – там точно порядних не лишилося. Знав Бацуцу Тетяну ще з часів Харківського юридичного – нормальна начебто була дівчина. Із перших рук чув, що без фінансового стимулювання не працює. За значну суму може 100% криміналу зам’яти. Суд укомплектувала своїми поспішниками — Лунь, Салоєд, Продан та інші… Непростий час — непрості люди

  4. Я вот думаю: Приступу убрали относительно тихо (тут грамотно сработали его накопления)
    Интересно — а тому, кого буду следующего убирать, дадут так же безнаказанно уйти от правосудия или нет?

  5. Мдааа… нахоботили в карман и в кусты.. давно пора было эту шайку растрясти как следует…то ли еще будет…

  6. Если карманы битком и жмут, то почему бы не дать на лапу в обмен на неприкосновенность? Молодцы, хорошо работают

  7. Юридические коррупционеры, взяточники! Теперь понятно, почему дела так долго рассматриваются и «тормозятся», никакой обратной связи, оповещений.. Судья — человек, осуществляющий правосудие, а не аморальную деятельность!!!

  8. Я взагалі не зрозумію, чому суддів не карають, якщо вони приймають явно протизаконні рішення. Мені здається такі випадки повинні якось фіксуватися, і якщо їх багато — значить суддя або корупціонер, або не Компетентний.

  9. Я такого від нього ніяк не очікувала! Дуже сильно мене засмутили ці відомості.. А здавалося, що порядна людина!

  10. а я слышал, что Школьник сейчас сидит на измене — грядет проверка и не известно, что она выявит и получется ли ей так просто соскочить как это удалось Приступу

  11. мне кажется, если и уберут Школьника), то сделают это так же тихо как и с ее бывшим начальником. стране не нужны скандалы. уберешь по-тихому — и вроде ничего не было, а там глядишь со временем можно вернуть обратно, а с шумихой не то… та и деньги с запада на реформы уж больно нужны: попилить наверху, потом на местах, ну и крохи можно на реформы. кормиться тоже надо. кто будет рубить сук, на котором сидят?

  12. согласен с Фифи — рыба гниет с головы. пока наверху не почистят, ничего не изменятся. все плотно друг с другом повязаны и будут друг друга отмазывать. Отправить на вольные хлеба могут, а посадить — врятли. на это надо добро сверху. будет оно — будут и сидельцы. ну, если ее хоть как Приступу уберут — тоже победа. маленькая, но победа!

  13. Да никого там не будут убирать, проверку для галочки сделают, получат процент в карман и до свидания… Таковы реалии нашего современного «индивидуалистического» общества.

  14. Школьник сейчас на мондраже, ведь скоро грядут проверки… Поднимает все свои связи, дабы обошли ее стороной, пытается как-то выкрутиться, но будем надеяться, что наконец-то с ней разберутся и с ее подопечными! Получат по заслугам, ироды!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ