Человек не терпит насилия!

Компания Ахметова оштрафована за незаконное подключение к электросетям его дворца

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), оштрафовала ЧАО “ДТЭК Киевские электросети” на 1,7 млн грн за ряд нарушений лицензионной деятельности, включая неправомерное присоединение к сетям в 2018 году дворца основного акционера компании Рината Ахметова в селе Плюты под Киевом. Соответствующее решение было принято на заседании регулятора 14 апреля, передает Интерфакс-Украина.

НКРЭКУ в ходе двухлетней плановой проверки лицензионной деятельности “ДТЭК Киевские электросети” установила, что компания несанкционированно и неправомерно присоединила к сетям объект в селе Плюты, который является местом проживания Ахметова.

“Формально, по документам, это санаторий, а физически — это жилище Рината Леонидовича”, — сказала в ходе заседания член НКРЭКУ Ольга Бабий.

По ее словам, объект находится за пределами территории осуществления лицензионной деятельности “ДТЭК Киевские электросети”, в связи с чем Нацкомиссия обязала компанию в срок до 20 мая 2021 года предоставить регулятору обновленные ведомости о местах и средствах осуществления хозяйственной деятельности, то есть расширить ее территорию.

Кроме того, основанием для наложения штрафа на компанию стал ряд других нарушений, в частности, несвоевременные присоединения потребителей, несвоевременные выплаты компенсаций за предоставление некачественных услуг, а также введение в эксплуатацию с нарушением законодательства объектов на 311,3 млн грн.

Как сообщалось, возле села Плюты Обуховского района с 2013 года продолжается строительство дворца самого богатого украинского олигарха Рината Ахметова. При этом по документам здание проходит как реабилитационно-оздоровительный комплекс.

Общая площадь имения Рината Ахметова под Киевом — 12 000 квадратных метров. Здания комплекса расположились на территории 20 га с лесом, искусственными озерами с мостиком, ландшафтным дизайном, гаражами, беседками и несколькими домами.

“ДТЭК Сети” развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Донецкой и Одесской областях.

Предприятия “ДТЭК Сети” обслуживают 5,4 млн домохозяйств и 150 тыс. предприятий.

Укррудпром

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ