Человек не терпит насилия!

Сказки про средства накопления и чудеса накопительной системы

Слуги сороса и еврейских тнк не устают повторять про прелести “накопичувальної системи” пенсій.
Але достатньо подумать — і всі ці казкові мрії лопаються наче мильні пузирі.
То що це пузирі зрозуміло. То що лопаються иакож.
От наприклад вводили гривню грубо кажучи по ціні долара. Відклав тоді 1000.
Чого варті ті накопичення сьогодні ? Тож бо !
До речі.
Средство сбережения (средство накопления) – ликвидный актив, обладающий стоимостью, который хорошо хранится длительное время для последующего обмена на товары, услуги или другие активы.

Несмотря на то, что согласно экономической теории деньги рассматриваются как средство накопления, на практике длительное их хранение, даже на депозите, приводит к потере определённого процента при последующем их обмене на что-либо. Это заблуждение родом из эпохи золотого стандарта, но даже и тогда существовала инфляция, просто она была не столь заметна.

Если подробней присмотреться к инфляции, то мы увидим, что реальная инфляция гораздо выше, чем преподносимая нам официальной статистикой. Это не только у нас в стране, в США, например, есть очень интересный ресурс — Shadowstats.com. Так вот, согласно этому ресурсу, начиная с 1980 года, в Америке постоянно менялась методология подсчёта инфляции с целью ухода в вычислениях от стандартов поддержания качества жизни на определённом уровне, а соответственно и получения гораздо меньших значений. Не трудно догадаться, что это делалось с целью снизить социальную нагрузку на бюджет. При этом социальные выплаты индексировались и вовремя выплачивались, вот только в реальных значениях они уменьшались. Например, согласно статистике этого ресурса 100$ в 1980 году равны 1235$ в 2014 году, ну, а согласно официальной статистике, эта сумма превратилась всего-навсего в 287$.

Думаю, я доходчиво объяснил, что деньги не являются средством сбережения.

В надежде сохранить заработанное, люди ищут инвестиционный инструмент, который даст им возможность, на длительном временном промежутке, если не приумножать, то хотя бы не терять свои активы. Здесь неплохо зарекомендовали себя недвижимость и драгоценные металлы. Недвижимость может приносить арендную плату, а также самостоятельно расти в цене. Ну, а если сравнить цену золота в 2005 и 2011 годах, можно наблюдать её увеличение в 4 раза. Да и значительное проседание цен на золото, случается лишь после очень стремительного повышения котировок. И происходит такое довольно редко, и откат останавливается задолго до исходных значений.

Активы эти достаточно консервативные, а соответственно котировками цен можно играться только в определённых диапазонах. Иначе люди не смогут участвовать в игре или начнут её покидать, а соответственно и прибыль заинтересованных лиц будет уменьшаться. https://aftershock.news/?q=node/951071

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

37 ответов

  1. Кипит говно. И это славно.
    На российском ТВ продолжается истерия из-за формы сборной Украины на Евро-2020

  2. Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что корпорация не может запустить некоторые спутники из-за отсутствия микросхем, которые нельзя поставлять в Россию из-за санкций.

    По словам Рогозина, в РФ на предприятиях находятся спутники, но у них не хватает одной конкретной микросхемы, которая из-за санкций не может быть поставлена в страну, передает ТАСС. Также гендиректор Роскосмоса отметил, что персональные санкции против него мешают его жизни и он с ними не согласен.

  3. глава укркосмоса сказал: "Иди-ка, ты нахер, уебан свинособачий:
  4. Двое судебных приставов были убиты в Сочи мужчиной, семью которого они приехали выселять из дома по решению суда. Хозяин открыл огонь и застрелил сотрудников ФССП. После перестрелки 61-летнего Вартана Кочияна задержали. Он заявил, что ему «не давали оформить землю» в собственность, чтобы после ее изъятия построить «ларьки и магазины».

    По данным Telegram-канала LifeShot, мужчина — 61-летний Вартан Кочиян — открыл огонь по приставам из незарегистрированного ружья. Погибли приставы Андраник Матевосян и Альберт Агозян. После непродолжительной перестрелки, Кочиян вышел из дома без оружия и сдался прибывшей на место происшествия полиции.

  5. Суд переходит к документам МО РФ, где указано, что ракета с цифрами, которые есть на сопле и обшивке, найденных на месте крушения, соответствует ракете 9М38, которая была передана в часть на территории УССР (ныне 223-й зенитный ракетный полк, Стрый, Львовская область).

    Документы МО передало в следственную группу с показаниями свидетелей.

    Украинцы ответили, что ракета с такими данными у Украины на балансе никогда не значилась.

    В журналах 223-го ЗРП, которые ведутся с 1991 года, такая ракета (якобы переданная в 86 году) тоже не значится.
    Информации об инвентаре полка с 1986 по 1991 год у Украины нет, кроме того, данные по ракетам уничтожаются по истечении срока службы.

    Кроме того, дата сборки на обломках (15 декабря) не соответствует российским документам (24 декабря), 6 документов от РФ не хватает, подписей нет

    Суд отмечает, что в информации о боеголовке написано 9Н314, а М вписана уже после.

    Следствие отмечает, что у МО РФ должны быть подтверждения из УССР о получении ракеты, о чем говорили и свидетели, однако такие документы в МО РФ не показали.
    Следствие: предположение МО РФ, что с 1986 года ракета лежала на складе в украинской части, ничем не подтверждено.

    Суд упоминает заявления Алмаз-Антея, что у РФ якобы нет ракет 9М38М1, однако фото, найденные следствием, свидетельствуют об обратном (слева — 53 бригада из Курска, справа — база в Гюмри).

  6. Атлантична рада хоче призупинити експлуатацію винищувачів МіГ-29, ремонтованих у Росії, після інциденту з падінням літака у море в Болгарії.
    Про це повідомляє “Європейська правда” з посиланням на BGNES.
    “Потрібно негайно провести повне розслідування інциденту, включаючи експертів з союзних країн та країн-партнерів, що мають великий досвід експлуатації, технічного обслуговування та ремонту МіГ-29, зокрема Польщі та України”, — йдеться у заяві Атлантичної ради з приводу катастрофи літака.
    У НАТО заявили, що міністр оборони має представити громадськості повний звіт про виконання всіх укладених контрактів з російською літакобудівельною компанією “МіГ” за рамковою угодою 2018 року на ремонт та обслуговування МіГ-29.

  7. Россия получила ряд исков на $99 миллиардов

    Правительство России получило поток претензий, предъявленных в иностранных арбитражных судах.

    Сейчас общая сумма исков приближается к отметке в 100 млрд. долларов, сообщил, выступая в ГосДуме, полномочный представитель президента Гарри Минх. Также он добавил, что в настоящее время идет 37 процессов в арбитражной юрисдикции.

    По его словам, за последние годы сумма исков выросла практически втрое. В основном, это связано с оккупацией Крыма.

    Общий объем требований к России уже практически соответствует размеру ликвидной части Фонда национального благосостояния, которая на 1 июня составляла 116 млрд. долларов.

    Для того, чтобы покрыть иски потребуется 16% от резервов ЦБ (605 млрд. долларов), 38% от доходной части федерального бюджета (18,765 трлн. рублей) и 30% годовых экспортных доходов всей экономики (332 млрд. долларов за прошлый год).

    Международный арбитраж, созданный при посредничестве Постоянной палаты третейского суда в Гааге, после 10 лет рассмотрения дела в 2014 году обязал Россию выплатить компенсацию компаниям, связанным с бывшими акционерами ЮКОСа, — Yukos Universal, Hulley Enterprises и Veteran Petroleum. По мнению судей, действия России в отношении ЮКОСа нарушали Договор к Энергетической хартии, который страна подписала, но не ратифицировала.

    В свою очередь российская сторона апеллировала к тому, что определенные положения документа не могли применяться к ней без выполнения процедуры ратификации.

    В итоге, через два года суд Гааги отменил решение, но вышестоящая инстанция — апелляционный суд — вновь восстановила его. В мае прошлого года Россия подала кассационную жалобу на это решение в Верховный суд Нидерландов. В декабре Верховный суд отклонил ходатайство о приостановке исполнения арбитражных решений до рассмотрения дела по существу.

    За счет «набежавших» за 6 лет пеней, общая сумма долга по иску ЮКОСа достигла 57 млрд. долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ