Человек не терпит насилия!

Офис Президента ждет скандал: Шефир лоббирует Александра Кучеренко на пост главы Государственной налоговой службы

Очередной скандал ожидает Офис Президента из-за участия скандального персонажа в конкурсе на должность главы Государственной налоговой службы.
Непосредственно, первый помощник Президента Украины Сергей Шефир лоббирует матерого коррупционера Александра Кучеренко на должность руководителя ГНС. Корыстных мотива может быть два: или иметь “своего” руководителя ГНС, или заблокировать кадровый конкурс. Но при любом раскладе громкого скандала не избежать.
Так в пятницу, 26 марта Нацагентство по вопросам госслужбы обнародовало перечень кандидатов, допущенных к участию в конкурсе на должность главы Государственной налоговой службы. По данным агентства, к участию в конкурсе допущены 9 кандидатов:
Среди них:
• действующий председатель ГНС Алексей Любченко;
• экс-руководитель Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгений Бамбизов;
• бывший заместитель министра финансов, гендиректор ПАО “Украинская финансовая жилищная компания” Василий Шкураков;
• действующие заместители председателя Государственной налоговой службы Наталья Рубан и Евгений Олейников;
• экс-руководитель Главного управления ГФС в Киеве Дмитрий Зенин;
• сотрудник Главного управления ГНС в Закарпатской области Василий Симчера;
• сотрудник Укртрансгаза Вячеслав Федоров;
• экс-начальник киевского отделения Фонда госимущества Александр Кучеренко.
Очевидно, что все эти люди будут состязаться не за скромный по нынешним временам оклад в 29 400 грн, утвержденный Кабмином — на кону одна из самых влиятельных должностей в государстве. Которая может стать как трамплином для стремительной политической карьеры (для людей тщеславных), так и источником быстрого обогащения (для людей меркантильных). А уж если хозяин начальственного кресла и жаден, и тщеславен …
Если взглянуть на список претендентов на высокую должность через призму ее коррупционной привлекательности, в глаза сразу бросается фамилия “Кучеренко”. Потому что пребывание в списке претендентов Александра Евгеньевича Кучеренко само по себе дискредитирует и качество отбора персоналий на эту должность, и сам конкурс вообще.

Непосредственно за Александром Кучеренко (куратор, старший партнер) стоит Андрей Гмырин — бывший влиятельный налоговик, один из руководителей налоговой милиции (2013-2015 гг.), старый “схемщик” времен президентства В. Януковича. Известен как автор схем уклонения от налогообложения (!) для Виталия Хомутынника (лично), и Александра Клименко (персонально). Еще одна “фишка” А. Гмырина времен работы во главе печальной памяти налоговой милиции — “продажа” клиентам за взятки налоговых кредитов.
Сегодня Гмырин позиционирует себя на публике как доцент кафедры криминального права и криминологии в Университете государственной фискальной службы Украины и налоговый эксперт, занимающийся налоговой реформой.
Шеф Андрея Гмырина сегодня — первый помощник Президента Украины Сергей Шефир, чьим советником Гмырин является. Неформально Гмырина СМИ сегодня именуют “смотрящим за налоговой” от Офиса Президента.
Гмырин является хозяином компании, поставляющей весь газ на Одесский припортовый завод уже четвёртый год и владеет с ним на пополам с Владимиром Колотом, который хвастается всем своей дружбой первой леди Еленой Зеленской и владеет рестораном Пари матч на парковой аллее, где каждый вечер ужинают модные «Слуги народа»: Давид Арахамия, Николай Тищенко, Александр Корниенко и другие.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ