Человек не терпит насилия!

Трое членов «Украинского выбора» Медведчука получили подозрение в госизмене

Трем руководителям инициативных групп общественного движения «Украинский выбор», лидером которой является народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук, сообщили о подозрении по факту участия в организации и проведении незаконного «референдума» во временно оккупированном Крыму.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Этим лицам инкриминируется государственная измена и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины).

По данным следствия, представители всеукраинского общественного движения «Украинский выбор — Право народа», которое до 2016 года называлось «Украинский выбор», содействовали оккупации Крыма. Двое подозреваемых в качестве руководителей инициативных групп общественного движения входили в состав незаконного вооруженного формирования «Самооборона Севастополя». Один из подозреваемых возглавлял территориальное подразделение этого НВФ, другой был руководителем отдельного подразделения «Самообороны» — «Славянский щит». Они выполняли противоправные приказы «главарей» формирования, а также принимали активное участие в организации и проведении незаконного «референдума» в Крыму, в том числе в качестве наблюдателей на «участках» в составе незаконных избирательных комиссий.

Также подозреваемые обеспечивали охрану участков и беспрепятственное проведение «референдума» в Севастополе.

Один из руководителей обособленного подразделения общественного движения «Украинский выбор», которое также действовало в Севастополе, по данным работников правоохранительных органов, участвовал в проведении митингов в поддержку оккупации полуострова Российской Федерацией и проведении незаконного «референдума». Во время публичных выступлений на митингах подозреваемый призывал к изменению границ территории и государственной границы Украины, а также расширению территории РФ за счет временно оккупированных территорий Украины. Это подтверждается заключением судебно-лингвистической семантико-текстуальной экспертизы Украинского научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз.

Кроме того, подозреваемые были награждены представителями государства-оккупанта медалями «За возвращение Крыма».

Досудебное расследование по уголовному производству продолжается, его осуществляет Главное управление СБУ в АР Крым.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ