Человек не терпит насилия!

Полтавский губернатор взялся выселить ГБР из Дома генерал-губернатора

Власть Полтавщины положила глаз на особняк в центре г. Полтавы. Речь идет о Доме генерал-губернатора — бывшем Доме профсоюзов, на ул. Соборности, 37, сообщает Полтавщина. Область хочет обустроить там пространство для развития детей. Об этом сообщил председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов во время презентации 7-летней Стратегии развития Полтавщины 24 марта.

Сейчас в этом здании, площадью 2127,5 м², с 1,5 га земли, базируется Территориальное управление Госбюро расследований. С момента «заезда» в помещение структура планировала провести реставрацию, однако пока только изготовлен проект. Сами работы год назад проектанты оценили в более 100 млн грн, но средств на эти работы так и не нашли.

По словам Олега Синегубова, ГБР подыскало себе другое здание, а этой хочет заниматься область.

“Мы провели переговоры. Есть видение, что Государственное бюро расследований вскоре может переехать в другое здание. К какое — я пока говорить не буду. Но главная цель, чтобы это здание освободилось. И, давайте будем откровенны, фактически оно сейчас не соответствует по своим техническим характеристикам, по своей истории, того органа, который там находится сейчас. И об этом говорят сами работники этого органа”, — пояснил председатель ОГА.

В ТУ ГБР в Полтаве также пока не сообщают, какое именно здание выбрали для переезда.

Синегубов планирует обустроить в Доме генера-губернатора детские кружки, спортивные и IT-пространства

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ