Человек не терпит насилия!

Днепровские крышеватели наркотрафика

16 марта на сайте 5692 опубликовали материал, где описали один день из жизни семьи Черненко. Рано утром, без каких-либо разрешений суда, к ним ворвались полицейские и побили их.

Кого искал КОРД

Оказалось, что они искали зятя семьи – Дениса. Хоть его и не было в доме, но это не изменило того факта, что семью его жены побили ни за что.

Также всплыл факт, что Дениса, все-таки, задержали. Он, как ни странно, был у себя дома. Возле дома дежурила «наружка», которая и задержала его. А спецотряд, по всей видимости, перепутал адреса. Что происходит не впервые за последний год с полицейскими Днепра.

За что задержали

Денис с самого детства занимается спортом. У него есть жена и вместе они растят сына. Отец не приемлет все, что связано с наркоманией.

Ни для кого не будет новостью, что в Каменском очень много распространителей наркотиков. Факты тому постоянные рейды активистов по закрашиванию рекламы, и видео в соцсетях с очередными «подвисающими» людьми.

В 2020-м году знакомые пожаловались Денису, что возле их дома на Соцгороде часто ошиваются сомнительные личности. Их не раз видели в передаче свертков. Известен и адрес, и мужчина, который занимается торговлей наркотиками. Это гражданин Игорь Грабовинский.

Никому таких соседей пожелать не хочется. Денис вместе с друзьями решил с ним поговорить. Скрывать не будем, целью было полное прекращение деятельности по продаже наркотиков.

Кто крышует торговлю?

К сожалению, ничем хорошим «разговор» не закончился. Торговец наркотиками написал заявление в полицию, что его побили и, более того, даже стреляли. У Игоря Грабовинского оказались покровители среди высшего руководства полиции, по нашей информации – Днепропетровской области. Речь идет про Дмитрия Сидорчука – бывшего начальника Баглейского отделения полиции Каменского, а сейчас он занимает должность замначальника уголовного розыска области.

Жители соцгорода знают много историй, когда Грабовинский был участником перестрелок. Последний условный срок он получил за то, что прострелил ногу человеку из боевого пистолета. При этом он почти всегда выходил сухим из воды, а полиция возвращала ему оружие.

16.07.2020 года Грабовинскому Игорю по уголовному производству №12020040780000043 вернули охотничье ружье ИЖ-43Е №9644254, которое является вещественным доказательством в уголовном производстве. Также вернули еще один вещдок – автомобиль Мерседес. Хотя сам Грабовинский не имеет разрешение на хранение оружия. Более того, он имеет явные судимости по множеству статей:

осужден 14.10.2003 года Баглейским районным судом по ч.3 ст.153, ч.2 ст.153, ч.2 ст.129, ст. 70 УК Украины до 9 лет лишения свободы. Освободился 5.06.2010 года;
08.02.2013 снова совершил преступления по ч.2 ст.15, ч.2 п.2, п.12 ст.115, ч.1 ст.263, ч.4 ст.296 УК Украины и течение срока погашения судимости прервалось 22.05.2013;
обвинительный акт в уголовном производстве №42013040030000038 от 08.02.2013 года по обвинению Грабовинского в совершении уголовных нарушений по ч.2 ст.15, ч.2 п.2, п.12 ст.115, ч.1 ст.263, ч.4 ст.296 УК Украины пребывает на рассмотрении Днепропетровского районного суда;
осужден 11.06.2020 Баглейским районным судом за совершение 21.02.2020 им преступления по ч.4 ст.296 УК Украины. Получил два года условного срока.

Как можно заметить, Грабовинский привлекался по статьям за изнасилование, умышленное убийство и незаконное обращение с оружием.

Начатые уголовные производства в отношении Игоря Грабовинского заканчиваются тем, что статьи переквалифицируют на менее тяжкие. После этого идет соглашение с прокурором и обвиняемый получает условный срок, чтобы дальше заниматься сбытом. Эта информация легко проверяется уголовным производством №12020040780000241 от 21.02.2020.

После открытого конфликта активистов за город без наркотиков и Грабовинского, на спортсменов начали фабриковать уголовные дела. Проводят обыски по местам жительства и подбрасывают оружие, чтобы задержать в порядке ст. 208 УПК Украины. В дальнейшем, как нам известно, их уже «обрабатывают» полицейские, чтобы больше не вмешивались.

Не все полицейские дружат с наркоманами

Как ни странно, но Денис предугадал возможный исход. Еще в сентябре 2020 года он писал обращение в ГБР. Там он рассказал, что с ним, на условиях анонимности, связался полицейский. Он предоставил ему фотографии вещественных доказательств, которые должны быть найдены у него дома, либо в автомобиле. Также планировали подбросить огнестрельное оружие.

Так и случилось позднее. Действительно, у Дениса дома были обыски. Нашли даже пистолет. Правда без отпечатков и следов ДНК.

Как утверждает семья Дениса, у него есть зарегистрированное оружие, которое хранится в сейфе согласно всем нормам. Ему попросту не нужны такие «игрушки».

С 21.12.2020 по 14.03.2021 года, когда Денис приходил в суд, то судебные заседания переносились по непонятным причинам. Когда Денис заявлял, что сам не может прийти на заседание, то ему говорили, что это безосновательно.

Например, участники процесса не могли приехать, когда были аномальные снегопады и 25 градусов мороза. В понятие «форс-мажор» изначально закладываются погодные условия. Было официальное предупреждение от ГСЧС, что за пределы города лучше не выезжать.

Тогда адвокат оповестил суд через интернет, с использованием электронной подписи. Суд, в свою очередь, говорил, что ничего не получал. Получается, что суд сфальсифицировал доказательства неприбытия?

Из этой истории вытекает одно: почему полиция, вместо борьбы с наркотрафиком, способствует торговцам?

Официально обращаемся к генералу полиции третьего ранга Анатолию Щадило с просьбой проверить вышеизложенные факты. Также просим проверить связь Грабовинского и Сидорчука: это бизнес-отношения или обычная мужская дружба?

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ