Человек не терпит насилия!

На очитску Офиса президента уйдет два миллиона

В результате массовой акции, которая состоялась вечером 20 марта на улице Банковой, 11 в Киеве, были нанесены повреждения административному зданию Офиса Президента Украины, которые предварительно оценивается в почти 2 млн грн. Об этом сообщает Офис Президента.

В митинге приняли участие до тысячи человек. Во время мероприятия наиболее радикальные его участники применили файеры, дымовые шашки, петарды, взрывпакеты, фейерверки, аэрозольную краску для граффити в баллончиках.

Также участники акции разбили стекло во входной двери одного из подъездов и окно на первом этаже здания. Фасад первого этажа обрисованы краской, что причинило значительный ущерб внешнему виду сооружения.

163226854 4457660880964438 3042961921530654403 n

Кроме того, в результате запуска фейерверков пострадали двери и внутренняя отделка тамбура одного из подъездов. Также произошло возгорание чердака. Были зафиксированы отдельные очаги возгорания на первом этаже и пожар в кабинете на втором этаже. Все этажи были наполнены дымом.

«По предварительным экспертным данным, повреждения здания Офиса Президента оцениваются примерно в 2 млн грн. Если не начать смывание краски в течение 72 часов, она въестся в гранит, и суммы убытков возрастут. Первые два этажа здания были построены в конце XIX века, другие достроены в начале ХХ века», — отмечают в пресс служба.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ