Человек не терпит насилия!

Как нардеп Шахов с карманным мэром отжали рынок в Рубежном

Карманный мер Шахова оставляет жителей Рубежного без денег-1200x800
Сама схема выглядит достаточно просто

Мер города Рубежное Сергей Хортив, который еще в 2019 году был отстранен с занимаемой должности, снова портит жизнь горожанам. Ему удалось вернуться в мэрское кресло с помощью нардепа Сергея Шахова. После этого к рубежанцам снова вернулись проблемы. На этот раз речь идет о том, что деньги от аренды местного рынка попадают в карманы пособников Шахова, а не в бюджет.

Карманный мер Шахова оставляет жителей Рубежного без денег — фото 1

 
Отвлекает реклама? Подпишитесь, чтобы скрыть ее

Сама схема выглядит достаточно просто – давний подельник Шахова экс-нардеп Владимир Ландик фактически приватизировал городской рынок Рубежного: формально предприятие осталось коммунальным — регистрация, и передача управления Рубежанского рынка Облпотребсоюзу находится за рамками законной операции и юридической силы не имеет. Это значит, что рынок, как и много десятилетий назад, является собственностью города и его жителей.

Карманный мер Шахова оставляет жителей Рубежного без денег — фото 2

 

Только вот по факту существует несколько клонов этого самого предприятия через «Облпотребсоюз». А конечным бенефициаром свежесозданного «облпотребсоюза» является Владимир Ландик. Журналистам удалось полностью раскрыть схему, по которой Ландику в сговоре с мером Хортивым удалось провернуть эту аферу. 

И суть ее в том, что благодаря пособничеству шаховского мэра город недополучает около 4 миллионов гривен ежемесячно, что для бюджета весьма ощутимо. При этом деньги оседают в структурах Шахова. 

Карманный мер Шахова оставляет жителей Рубежного без денег — фото 3

 

О самой связи Ландика и Шахова можно говорить долго: кроме общих афер, которые они проводили еще в 90-х, их объединяют еще и политические игры. 

Поэтому не удивительно, что собирать дань с предпринимателей Рубежного Ландик может только с помощью карманного мэра Хортива.

Шахов проворачивал такую схему неоднократно в других городах на Луганщине: поставить «своего» человека мэром и через него угробить коммунальные предприятия в городе. 

В 2010-2014 годах Шахов напрямую руководил мэром Стаханова Юрием Борисовым, которого он посадил сначала в кресло градоначальника в 2010 году от ПСПУ. А позже, уже в 2014 году посадил его же уже в тюрьму: Борисова арестовало СБУ. Источники утверждают, что заказ на экс-мэра был сделан Сергеем Шаховым. Ареcт был необходим для того, чтобы опираясь на показания Борисова инициировать задержание Александра Ефремова, давнего врага Шахова.  

Но пока Борисов был выгоден Шахову, успели убить одно из коммунальных предприятий города — местную транспортную сферу. Вначале в городе был фактически уничтожен автобусный̆ парк и трамвайно- троллейбусное управление. В июле 2011 года мэру Борисову через «своих» депутатов удалось протянуть решение о списании 4-х трамваев, 9-ти троллейбусов и демонтаже 18-ти километров трамвайных путей̆ для их последующей̆ продажи.

Взамен разграбленного транспорта в городе появились автобусы с гордой надписью на борту: «Сергей Шахов: новому Стаханову – новый социальный транспорт. 

Второй пример касается Северодонецка: там в качестве марионетки Шахова выступал мэр Валентин Козаков. И схемы отжима были аналогичными: через липовое банкротство коммунального предприятия и шантаж фактически из строя был выведен троллейбусный парк города, а далее появилась альтернатива в лице компаний, связанных с Шаховым.

Но все эти аферы так и остались на страницах СМИ, в то время как правоохранители по неизвестным причинам закрывали глаза на махинации. Очевидно, что единственными, кто мог бы привлечь Шахова и его свиту к ответственности, остаются НАБУ и САП, и именно против них Шахов сейчас активно выступает.

АННА ПАВЛОВА, “Вести

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ