Человек не терпит насилия!

НАБУ позволило задержанному топ-банкиру Коломойского защитить имущество от ареста

Бывший заместитель председателя правления “ПриватБанка” Владимир Яценко после задержания 22-23 февраля переписал на гражданскую жену и дочь десятки миллионов гривен, которыми владел через доли в компаниях.

Об этом сообщает Cлідство Інфо.

Так, вечером 22 февраля гражданской жене Яценко перешли его корпоративные права в нескольких компаниях.

На следующий день, 23 февраля, дочери Яценко, Анне, тоже перешли крупные активы в двух аграрных компаниях. В частности, дочери полностью перешла компания “Ульяновка агро”. А это 23 объекта недвижимости, 500 земельных участков и 17 автомобилей.

В тот же день дочь получила от отца 90% компании “Машевка агро альянс”. Анне Яценко перешла доля компании в размере 32,5 миллиона гривен. Стоит отметить, что в собственности компании — 28 объектов недвижимости, 2483 земельных участков и 64 автомобиля.

Это все происходило в то время, когда задержанный банкир находился в изоляторе временного содержания. По информации журналистов, компании переписывались на основании нотариальной доверенности, которую Яценко подписал, вероятно, накануне задержания в “Борисполе”.

Эти регистрационные действия журналисты отследили через Единый государственный реестр Минюста, поскольку этими активами владел до задержания непосредственно подозреваемый банкир. Не исключено, что на самом деле на родственников Яценко перешло больше активов.

Обычно в таких коррупционных делах сразу после задержания детективы НАБУ накладывают так называемый предварительный арест на имущество и активы подозреваемого. Это делается именно с той целью, чтобы задержанный не смог переписать их на других людей — как это произошло в данном случае. Затем детективы и прокуроры идут в Высший антикоррупционный суд, чтобы уже судья решил, арестовывать ли активы подозреваемого.

Поскольку правоохранители обратились в суд уже после того, как активы были переписаны на гражданскую жену Яценко, Высший антикоррупционный суд отказался их арестовать. Что касается активов, которые были переписаны на дочь банкира, то, по информации источников “Слідства Інфо” в антикоррупционных органах, правоохранители еще не обращались в суд с ходатайством об их аресте.

В пресс-службе НАБУ журналистам сказали, что детективы заблаговременно не инициировали наложение временного ареста на имущество Яценко из-за загруженности и других приоритетов.

Как сообщалось, после задержания Высший антикоррупционный суд отправил Яценко под стражу с возможностью внесения 52 млн грн залога. Он внес залог и вышел из СИЗО.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ