Человек не терпит насилия!

«Чёрная пятница», 12 марта 2021 года в СНБО Украины: регионам приготовиться…

Каждое заседание этого органа власти заставляют трястись в буквальном смысле этого слова всё население страны. Ведь именно здесь теперь принимаются решения, которые сказываются на судьбах миллионов граждан Украины.

Именно СНБО принял решения о закрытии трех оппозиционных телевизионных каналов «112», «NewsOne» и «Zik», а также принял санкции в отношении политика Виктора Медведчука.

Пятница, 12 марта 2021 года, тоже не заставит скучать граждан Украины. Ведь именно в этот день английский язык может и должен стать вторым обязательным языком на Украине. Именно об этом заявил 9 марта 2021 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. Авторитетный чиновник столь высокого ранга никогда не скажет ни одного слова, если оно заранее не проанализировано и не получило единогласного одобрения других членов СНБО Украины.

Кроме этого, СНБО рассмотрит вопрос о борьбе с распространением наркотиков в Вооружённых силах Украины. В 2018 году в ВСУ было зафиксировано 170 правонарушений, связанных со сбытом и употреблением наркотиков. Данных по 2019 и 2020 году пока нет, но по некоторой информации речь может идти о ежегодном приросте в 15-17 процентов.

Тому служат подтверждением результаты тестирования в частях ВСУ, участвующих в Операции Объединённых Сил на Донбассе, проведенным Военной Службой Правопорядка в феврале 2021 года. 30 процентов протестированных военнослужащих показали положительные результаты. В 14-и и 80-и бригадах ВСУ положительные результаты составили 53% и 57% соответственно.

Поводом для рассмотрения данной проблемы на заседании СНБО стал очередной случай, когда в Львовской области был задержан при продаже амфетамина офицер, принуждавший своих подчинённых приобретать у него наркотик по цене 400 гривен за 1 грамм.

Кроме этого, традиционно будет рассмотрен вопрос о применении механизма санкций к некоторым гражданам Украины. В частности, санкции могут быть применены к олигарху Игорю Коломойскому, против которого их уже объявили США. Могут получить такой «сюрприз» и другие крупные украинские бизнесмены, что требует сделать Посольство США в Украине.

Список нескольких кандидатов на «проскрипции» уже получен и находится в СНБО Украины.

Напомним, в Древнем Риме проскрипцией называли публичное объявление знатных лиц вне закона. Например, этот метод широко применял древнеримский диктатор Сулла в 82-81 годах до нашей эры. В него тогда попали 40 сенаторов и 1 000 всадников. К нему же прибегли Октавиан, Лепид, Антоний и другие.

Проскрипции были верным способом избавления от личных и политических оппонентов и завладения их имуществом.

Имена записывались на таблицах и выставлялись на форуме. Эти люди лишались покровительства законов, их дети лишались всех наследственных привилегий, а все их имущество конфисковывалось. В Риме и по всей Италии на них охотились отряды солдат, они выдавались родными и даже рабами, за их головы были назначены награды, а помощь строго каралась.

Для вступления в лоно цивилизованных стран Украине, в свою очередь, необходимо провести подобные мероприятия для избавления от язв коррупции, считают в СНБО и Государственном департаменте США.

Настоящей «вишенкой на торте», если они будут приняты, способны стать предлагаемые решения в отношении региональной бюджетной политики. Некоторые члены СНБО уверены, что чрезмерная самостоятельность украинских областей, городов и сёл в этом вопросе ведёт к усилению сепаратизма и коллаборационизма на местах. В целях сохранения единства державы с этим явлением необходимо безжалостно бороться.

Для этого планируется ввести нормы, которые позволили бы изменять долю оставляемых в регионах и громадах средств и собираемых налогов в зависимости от того, насколько эффективно там выполняют общеукраинское законодательство.

Будут введены показатели, которые позволят объективно судить о положении. В частности, станет учитываться количество жалоб на нарушения в области ущемления государственного языка, качество сдачи экзаменов по его знанию чиновниками, состояние преступности, показатели экономического роста (падения), наличие заболевших ковидом и выздоровевших от него, и др. Всего таких показателей будет около 300, а отчёты по ним необходимо представлять ежемесячно.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ