Человек не терпит насилия!

Яценко вышел под залог

Бывший первый заместитель главы правления государственного ПриватБанка (Киев) Владимир Яценко вышел под залог в 52 млн грн, сообщили агентству “Интерфакс-Украина” в Высшем антикоррупционном суде (ВАКС).

“За Яценко внесен залог, определенный ранее судом в качестве альтернативной меры пресечения в виде ареста — 52 млн 210 тыс. грн”, — сообщили в ВАКС.

При этом в суде не уточнили, кто именно внес залог.

Как сообщалось, ВАКС в ночь на четверг, 25 февраля, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему первому заместителю главы ПриватБанка Яценко, подозреваемому в растрате более 137 млн грн, на два месяца с альтернативой залога в 52 млн 210 тыс. грн

По информации СМИ, в случае внесения Яценко залога он должен носить электронный браслет, не отлучаться из Днепропетровской области без разрешения следователя, суда, прокурора; воздержаться от общения с другими подозреваемыми по делу и свидетелями, а также сдать на хранение все паспорта.

Как сообщалось, 23 февраля генеральный прокурор Ирина Венедиктова сообщила о согласовании подозрения трем бывшим сотрудникам из числа руководства ПриватБанка в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, и в служебном подлоге, которые привели к растрате 136 млн грн.

Речь шла об экс-главе правления банка Александре Дубилете, экс-первом замглавы Яценко и первой замглавы правления СК “Ингосстрах” (Днепр) Елене Бычихиной.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ