Человек не терпит насилия!

СБУ пыталась смягчить санкции СНБО

Руководство Службы безопасности Украины пыталось смягчить санкции, которые Совет национальной безопасности готовился ввести против восьми физических лиц, включая Виктора Медведчука. Но Совет поддержал более жесткий вариант, сообщили ZN.UA члены СНБО. И об этом стало известно после выхода указа и приложений к нему.

Как пишет ZN.UA, согласно предложениям СБУ, вынесенным на заседание СНБО 19 февраля, предполагалось введение только пяти видов санкций:

    блокирование активов — временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом;
    ограничение торговых операций;
    приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств;
    аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений, получение (наличие) которых является условием для осуществления определенного вида деятельности, в частности, аннулирования или приостановления действия специальных разрешений на пользование недрами;
    полный запрет захода иностранных невоенных судов и военных кораблей в территориальное море Украины, ее внутренние воды, порты.

Однако секретарь СНБО Алексей Данилов предложил с голоса дополнительно 7 санкций к 5. При голосовании было озвучено предложение утвердить решение, включив прозвучавшее предложение. В результате были добавлены еще семь санкций, а именно:

    ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины;
    предотвращение выведения капиталов за пределы Украины;
    запрет участия в приватизации, аренде государственного имущества резидентами иностранного государства и лицами, прямо или косвенно контролируются резидентами иностранного государства или действуют в их интересах;
    запрет выдачи разрешений, лицензий Национального банка Украины на осуществление инвестиций в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и ​​вкладах на территории иностранного государства;
    прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничения выдачи наличных по платежным картам, эмитированным резидентами иностранного государства;
    запрет передачи технологий, прав на объекты интеллектуальной собственности;
    другие санкции, отвечающие принципам их применения, установленным этим законом.

Таким образом список санкций расширили до 12 пунктов.

Напомним, 19 февраля СНБО ввел санкции против 19 компаний, пяти россиян и трех граждан Украины: Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко, а также Натальи Лавренюк – фактической жены Тараса Козака. Основанием для санкций против Марченко и Лавренюк стало то, что им принадлежит нефтеперерабатывающий завод в РФ, который поставляет продукцию террористическим группировкам «ДНР» и «ЛНР».

СНБО также инициировал возвращение государству участка газопровода «Самара – Западное направление», который в 2017 году перешел в собственность Медведчука.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ