Человек не терпит насилия!

Минобороны потратило ₴11 миллионов на негодные аппараты ИВЛ

В ГБР уличили чиновников Минобороны в закупке за средства госбюджета непригодных к использованию аппаратов искусственной вентиляции легких для нужд ВСУ.

Чиновники потратили на непригодную технику 11 млн гривен, сообщает пресс-служба ГБР.

ГБР получило информацию, что в мае 2020 года командование Медицинских сил ВСУ закупило аппараты ИВЛ, но они не соответствуют медико-техническим требованиям тендерной документации. Теперь эти аппараты нельзя использовать по назначению.

На этой неделе следователи бюро провели обыски по месту работы и проживания фигурантов дела на территории Киева. В ходе обысков обнаружили и изъяли электронные носители информации, мобильные телефоны и другие документы, подтверждающие преступную деятельность.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, продолжается досудебное расследование», — добавили в ГБР.

Как сообщалось в СМИ, командующий Медицинскими силами ВСУ Игорь Хоменко является другом главкома ВСУ Руслана Хомчака. Вместе они выступают против министра обороны Андрея Тарана.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ