Человек не терпит насилия!

Уволить Сытника стало легче

Кабмин принял законопроект, который, в случае принятия, приведет к увольнению главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Об этом сообщил руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин в своем Facebook.
 
По его словам, соответствующая правка была добавлена к законопроекту, который меняет процедуру избрания нового директора НАБУ, по устному предложению одного из министров. Имя министра не уточняется.

В конкурсную комиссию по отбору главы НАБУ троих членов делегирует СНБО, а еще шестерых — Кабмин (из них три — международные эксперты).

Как пишет Страна, смысл внесенной правки в том, что в случае принятия закона и.о. главы НАБУ становится первый заместитель главы. И будет исполнять обязанности до утверждения нового главы НАБУ. А Сытник лишается полномочий. Правку подал министр юстиции Малюська.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ