Человек не терпит насилия!

Дело Шеремета: партия Порошенко двинула в нардепы подозреваемую Кузьменко

Партия “Европейская солидарность” выдвигает своим кандидатом на довыборы в Верховную Раду по 50-му мажоритарному округу в Донецкой области врача Юлию Кузьменко.

“По Донецкой области по избирательному округу №50 (Покровск, Мирноград, Доброполье) от “Европейской Солидарности” будет баллотироваться Юля Кузьменко. Сегодня мы должны быть едины в борьбе за УКРАИНУ и ее волю!” — написала нардеп от “ЕС” София Федына в Facebookона.

Официально о кандидате должны сообщить на съезде партии 15 февраля.

Юлия Кузьменко — профессиональный педиатр-кардиолог, волонтер и военный медик. Активно поддерживала Евромайдан. В 2019 году стала подозреваемой в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета и была арестована. Под стражей находилась до сентября, потом суд изменил меру пресечения на домашний арест. В августе с нее сняли электронный браслет.

По 50-му округу, где будут избирать замену народному депутату Руслану Требушкину, ставшему мэром Покровска, от “Слуги народа” баллотируется глава Покровской РГА Андрей Бондаренко. Перед официальным объявлением кандидатов источник в СН заявил, что по этому округу от “слуг”, скорее всего, будут выдвигать технического кандидата, так как нет сильных претендентов.

На 87-м округе на Ивано-Франковщине, где также пройдут довыборы, от СН баллотируется спортсмен Василий Вирастюк, а от “ЕС” — Маруся Зверобой — волонтер, против которой было возбуждено уголовное дело за угрозы в адрес президента. Голосование на обоих округах состоится 28 марта.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ