Человек не терпит насилия!

Дефективный судья из Марьинки устроил пьянку на рабочем месте

Вторая дисциплинарная палата Высшего совета правосудия 4 февраля 2021 года открыла дисциплинарное дело в отношении судьи Марьинского районного суда Донецкой области Владимира Сенаторова. Об этом говорится на сайте ВСП.

Основанием для открытия дисциплинарного производства стали две жалобы председателя Марьинского райсуда Сергея Липчанского, поступившие в совет весной 2019 года. По словам заявителя, Сенаторов неоднократно находился в суде в состоянии алкогольного опьянения. В частности, 1 марта 2019 года, находясь на своем рабочем месте, судья вместе с неизвестными гражданами, употреблял алкогольные напитки. Затем он оскорбил председателя суда и пытался уехать из суда на своем автомобиле, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Липчанский помешал судье сделать это.

Кроме того, как сообщил глава суда, Сенаторов в составе коллегии рассматривал резонансное уголовное дело по обвинению жителя Донецкой области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК (создание и участие в террористической организации). Заседание, назначенное на 21 марта 2019 года, сорвалось, поскольку судья Сенаторов находился в состоянии алкогольного опьянения. Двое судей – членов коллегии, составили по этому поводу докладные записки. При этом свидетелями состояния судьи были многочисленные представители общественности, СМИ и международных организаций, которые прибыли в судебное заседание.

Вразумить судью неоднократно пыталось собрание судей суда. В своих пояснениях ВСП судья сообщил, что конфликт с главой суда Липчанским 1 марта 2019 года у него произошел из-за того, что глава суда хотел заставить его вынести решение в гражданском деле в пользу своей родственницы. При этом он указал, что алкогольные напитки тогда не употреблял, а поехал домой не на своем автомобиле, поскольку там мало места для парковки, к тому же в этот день к судье должны были приехать родственники.

Что касается снятия с рассмотрения дела 21 марта 2019 года, то судья сообщил, что в этот день не пил, а после дела по ст. 258-3 УК рассмотрел еще и гражданское дело с оглашением решения без каких-либо претензий со стороны участников процесса.

Также Сенаторов отметил, что имеет дефект речи и плохо произносит некоторые звуки, вследствие перенесенной им контузии в 1988 году. При этом у судьи бывают приступы гипертонической болезни, что оказывает влияние на внешний вид судьи. Что касается запахов алкоголя на рабочем месте, то, по словам судьи, это может быть связано с тем, что суд посещают пьяные правонарушители, активисты и участники судебных процессов.

Владимир Сенаторов стал судьей относительно недавно – 29 сентября 2016 года он был назначен судьей сроком на пять лет. В своей карьере он неоднократно направлял в ВСП сообщения о попытках повлиять на него со стороны участников судебных процессов. Также Сенаторов является делегатом XVIII съезда судей, который планируют провести в марте 2021 года.

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ