Человек не терпит насилия!

Пожар в запорожской больнице: четверо погибших

Несколько человек погибли при пажаре в Запорожской областной инфекционной больнице, причиной которого стало возгорание медицинского оборудования.

Об этом во время внеочередного заседания областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС сообщил глава Запорожской ОГА Александр Старух.

Такими являются результаты предварительного расследований причин возгорания, которые озвучили во время заседания.

Как пишет местное издание Забор, в новом реанимационном корпусе на первом этаже находилось 10 пациентов. Медсестра и санитарка перешли в другой блок, а врач осталась там. По предварительной информации, произошло короткое замыкание аппарата ИВЛ. Так как помещение боксированое, из-за большого количества кислорода, все моментально вспыхнуло.

Всего погибли 4 человека. Спасателям удалось спасти 8-х людей. Известно, что эти люди в момент возгорания находились на искусственной вентиляции легких.

В частности, на месте роисшествия погибла врач Ольга Глива, ей было 26 лет (день рождение она отпраздновала только в декабре). Сама Ольга родом из Кропивницкого, в Запорожской инфекционной больнице проходила интернатуру и с 2020 года уже работала здесь как врач. Характеризовали ее как очень жизнерадостного, позитивного человека.

Пожар произошел вечером 3 февраля около 23:25.

После новостей о трагедии в Запорожье сюда вылетел министр здравоохранения. Также на ситуацию отреагировал президент Владимир Зеленский. Расследование о причинах пожара еще не окончено.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ